Консультации / Терапия

Горечь во рту

Здравствуйте! Хочу задать вопрос от лица своей мамы. Ей 58 лет. В 2001 году ей сделали операцию холецистэктомию и холедохостомию. После операции она целый месяц ходила с дренажом. В данный момент её очень беспокоит постоянная сильная горечь во рту, которая появилась месяц назад. Горечь появляется с утра, усиливается во время физических нагрузок и проходит лишь после приёма пищи на непродолжительное время 30-40 минут. Проблемы с ЖКТ у мамы были всегда. В её анамнезе частые дисбактериозы, по результатам ФГС - эрвазивный гастрит (провела лечение омезом), заброс желчи в желудок. На УЗИ - диффузные изменения печени, хронический панкреатит, незначительное увеличении селезёнки. Два раза в год проводит лечение - мотилиум, линекс, ферменты. По мимо этого мама постоянно принимает препараты от высокого АД - диротон, индап, эгилок. Весной и осенью сосудистые препараты - детролекс, и препараты алфлутоп и глиатилин (грыжи шейного и грудного отдела) У мамы такой вопрос - могут ли какие-либо из перечисленных препаратов, которые она принимает вызывать такую сильную горечь, если нет, то тогда какие причины её появления и как бороться с горечью? Спасибо за ответ!
Надо знать биохимический анализ крови. Горечь может быть от прежних печеночных проблем в т.ч. А почему не попить Мотилиум постоянно, если он так помогает?
Консультация врача терапевта на тему «Горечь во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос