Гастроэнтерология

Плохое самочувствие во время приема лекарств

Доброго время суток, ольга николаевна! Моя 19-летняя дочь была у вас на приеме, при обследовании была выявлена хелико бактерия, вы ей прописали курс лечения и она уехала с набором лекарств в китай. На сегодняшний день она уже принимает лекарства и в данный момент добавила в прием к нексиуму и энтерология и денолу клацид и тинидазол, сразу же резко ухудшилось общее самочувствие- сильная тошнота и общее недомогание. Вопрос - так должно быть или нет и если такое в порядке вещей то как можно облегчить состояние, ведь лечение довольно длительное , а учиться надо. И еще один вопрос- как такое возможно что в дыхательном тесте эта бактерия есть, а в анализе кала она не обнаружена?
Здравствуйте, Светлана! Такую реакцию организма может давать клацид, я предупреждала Ирину, если в течение 2х дней тошнота и слабость не пройдут то пусть отменит клацид и допивает тинидазол. Кал не всегда показателен, поэтому я и рекомендовала дыхательный тест или гастроскопию.
Добрый вечер, ольга николаевна !Пишу вам по поводу назначенного лекарства вами моей дочери. Ирина сейчас находится в китае. С собой она взяла все таблетки , что необходимо для курса, но вот с де-нолом вышла неувязочка.В назначении у вас дозировка 240мг , а мы купили 120мг и получается что его не хватает. Ирина пыталась найти в аптеке его по названию действующего вещества, но местные фармацевты как оказалось не понимают латынь , а только китайский. Она конечно еще попробует поискать. И я хотела спросить вас на сколько криминально будет сократить срок приема де-нола с 4 до 2-х недель? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! 240 мг это 2 таблетки по 120 мг...его в принципе не существует по 24х мг....простите за поздний ответ))))...
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Плохое самочувствие во время приема лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревога
Здравствуйте,доктор.Четыре месяца назад родила ребенка,прекрасная здоровая девочка.Беременность была очень неожиданная,очень тяжёлая.Но ребёнок(это третий ребенок,старшие 3 и 5 лет) хоть и неожиданный но очень любимый и желанный.мыслей об аборте не было.Беременность...
Запор у грудничка
Здравствуйте!Моей дочери 5 месяцев.Запоры начались с1,6 месяцев и до сих порпродолжаются.Очень редкий стул.Бывает,что раз в 7-10 дней ходит.Ребенок на гв.Местные врачи советуют пить лекарства,хотя от этих лекарств больше вреда,чем пользы.Пропила...
Применение Фликсотида во время бронхоспазма
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, срочно!!! я с детства астматик легкой степени, была ремиссия, а тут заболела и уже месяц не могу поправиться. врач прописала антибиотик Флексед, эреспал, бронхомунал, а также аэрозоль...
Коричневые кровянистые выделения за неделю до менструации
Здравствуйте. Мне 33 года, планируем первого ребенка. До этого 3 года принимала Диане-35, которые мне назначил гинеколог по причине плохого состояния кожи и волос, а также болезненных менструаций. При этом...
Аскариды
Здравствуйте Сергей Иванович!Мне 43 года.пол женский.На протяжение нескольких лет (лет 8-9)у меня отекает горло на употребление некоторых видов продуктов(свинина,соя,виноград,кофе,рис,кукуруза) и медикаменты (сиган,линекс,диклак,олфен...)лечение симптоматическое -лоратадин,иногда если отёк сильный делала укол преднизалона.Анализ...
Приступы страха
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Меня уже примерно 1,5 года мучают страхи по поводу здоровья. Появились они после приема гормонального препарата "Дановал". Были жуткие головные боли, головокружение, после чего...