Консультации / Гастроэнтерология

Плохое самочувствие во время приема лекарств

Доброго время суток, ольга николаевна! Моя 19-летняя дочь была у вас на приеме, при обследовании была выявлена хелико бактерия, вы ей прописали курс лечения и она уехала с набором лекарств в китай. На сегодняшний день она уже принимает лекарства и в данный момент добавила в прием к нексиуму и энтерология и денолу клацид и тинидазол, сразу же резко ухудшилось общее самочувствие- сильная тошнота и общее недомогание. Вопрос - так должно быть или нет и если такое в порядке вещей то как можно облегчить состояние, ведь лечение довольно длительное , а учиться надо. И еще один вопрос- как такое возможно что в дыхательном тесте эта бактерия есть, а в анализе кала она не обнаружена?
Здравствуйте, Светлана! Такую реакцию организма может давать клацид, я предупреждала Ирину, если в течение 2х дней тошнота и слабость не пройдут то пусть отменит клацид и допивает тинидазол. Кал не всегда показателен, поэтому я и рекомендовала дыхательный тест или гастроскопию.
Добрый вечер, ольга николаевна !Пишу вам по поводу назначенного лекарства вами моей дочери. Ирина сейчас находится в китае. С собой она взяла все таблетки , что необходимо для курса, но вот с де-нолом вышла неувязочка.В назначении у вас дозировка 240мг , а мы купили 120мг и получается что его не хватает. Ирина пыталась найти в аптеке его по названию действующего вещества, но местные фармацевты как оказалось не понимают латынь , а только китайский. Она конечно еще попробует поискать. И я хотела спросить вас на сколько криминально будет сократить срок приема де-нола с 4 до 2-х недель? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! 240 мг это 2 таблетки по 120 мг...его в принципе не существует по 24х мг....простите за поздний ответ))))...
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Плохое самочувствие во время приема лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2015
О консультанте