Неврология

Кавернозная ангиома

Кавернозная ангиома задне-лобной области слева добрый день андрей анатольевич !!! Столкнулись с такой проблемой:- 3 года назад муж сделал мрт ,и у него обнаружили кавернозную ангиому. Из протокола исследования: "в дорсальных областях левой лобной доли кортикально-субкортикальной локализации обнаруживается образование,обладающее гиперинтенсивным мр-сигналом сетчатого характера во всех режимах ,размер 21*10*16мм, без отеков и т.Д и т.П. Все остальное в норме !Через 5 месяцев сделали ркт р-ры 19*16*11мм.Без отрицательной динамики. В 2015 г сделали контрольное мрт . Из протокола исследования : в задне-лобной области зона патологически измененного мр-сигнала больше гиперинтенсивного в т2-ви и изоинтенсивного с наличием участка гиперинтенсивного мр-сигнала в т1-ви ,как признак повторных кровоизлияний в полостях кавернозной ангиомы с четким контуром и наличием периферического гипоинтенсивного ободка( гемосидерин) ,прежних размеров 21*10*15,без перифокального отека и "масс-эффекта ". Все остальное в норме . Вот это все ,что нам написали врачи, и посоветовали обратиться к нейрохирургу насчет операции(нужна она или нет). Но к сожалению у нас с хорошими специалистами напряженка !!! Очень бы хотелось услышать ваше мнение . Насколько это все опасно, что нам делать дальше и необходимо ли здесь хирургическое вмешательство ?
1. Всегда не знаю, что отвечать на вопрос - опасно или нет, так как не знаю, что Вы имеете в виду. Могу ответить, что кавернозные ангиомы потенциально могут давать повторные кровоизлияния. а какие будут симптомы и последствия таких кровоизлияний сказать сложно. 2. Два варианта - или оперативно удалять, или проводить симптоматическое лечение, контролировать АД, и делать контрольные МРТ. 3. Для решения вопроса об оперативном лечении нужно видеть, осмотреть Вас, видеть снимки а не описание
Большое спасибо за то,что уделили свое время и внимание! Скажите пожалуйста, насколько сложны такие операции, если они необходимы , и как эти операции влияют на дальнейшую жизнь человека(т.е продолжает ли человек жить и трудиться обычной ,как и до операции жизнью ? (просто муж сказал,что на операцию не согласится ) И Вы выше упомянули о симптоматическом лечении , -в чем оно заключается?
Для решения вопрос о необходимости операции нужно видеть снимки. И какой смысл что то писать Вам об операции, если пациент (Ваш муж) на операцию не согласен. Симптоматическое лечение лечит симптомы заболевания. Его может назначить врач поликлиники, невропатолог или терапевт.
Консультация врача-невролога на тему «Кавернозная ангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кавернозная ангиома или глиоз (?
Доброго времени суток, Андрей Анатольевич. Меня зовут Ольга, мне 37 лет. До сегодняшнего дня ничем серьезным не болела, даже карточки в поликлинике никогда не было. Не имею возможности проконсультироваться где-нибудь...
Кавернозная ангиома
Здравствуйте Андрей Анатольевич. Мне 36 лет ,с 2006г поставлен диагноз кавернозная ангиома. В 2013г дала рост .МРТ В базальных отделах правой лобной доли, парасагитально, определяется неоднородное по структуре объемное образование...
Возможность беременности после лечения кавернозной ангиомы
Добрый вечер, хотела бы проконсультироваться по возможности беременеть после пройденного лечения кавернозной ангиомы. 07.04.2012г. прошла лечение на установке ГАММА-НОЖ по поводу кавернозной ангиомы (10*6*6мм) в правой гемисфере мозжечка. Кавернома выявлена...
Кавернозная ангиома
Здравствуйте, доктор! Сыну 31год Жалобы: на боли в икроножной мышце по задней поверхности с иррадиацией в левую стопу, слабость в стопах, больше слева, возникающую при длительной ходьбе, нагрузках., после отдыха...
Кавернозная ангиома
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Недавно делала МРТ и она показала, что у меня мелкя кавернозная ангиома в веществе правой гемисферы мозжечка без признаков масс-эффекта, без признаков перифокального отека костного мозга...
Кавернозная ангиома головного мозга
Здравствуйте! Мне 32 года. Летом 2011г, я впервые столкнулась с сильной головной болью, которая никакими обезболивающими таблетками не убиралась. Так, промучившись около 2х месяцев, я пошла к неврологу. Врач назначила...
кавернозная ангиома
Здравствуйте. Мне 34 года.Меня часто беспокоили головные боли. Я связывала это с понижением арт. давления. Рабочее давление 110 на 80. стоит понизится на 100 начинает болеть голова, если ничего не...