Неврология

При езде в транспорте ономение лица головокружение ком в горле

Доброго времени суток! При езде в транспорте (поездки более 20 мину) онемение лица, головокружение, ком в горле. При выходе из транспорта ноги подкашиваются, но в течении 5-10 минут прихожу в себя. Проблема: более 2х лет. Диагнозы: всд, мальформация арнольда-киари. Помимо: 2-3 в месяц приступы в вечернее время: состояние тревожности, не хватает воздуха, немного немеет лицо... После приема таблетов: амитриптелин и вестикап, край фенозипам проходит. Иногда резкое ощущение что теряю почву под ногами - длиться несколько секунд. Год назад: начала развиваться всд с приступами, положили в больницу. Постоянные приступы прекратились, но в транспорте всё так же немело лицо. Прием у психотерапевта отменял прием таблеток, но всё так же немело лицо в транспорте. Этим летом: началось головокружение, через две недели добавилось жжение в голове. Врач назначил вестикап, цераксон. После 2х недельного лечения данные симптомы ушли, а так же лицо неметь в транспорте стало меньше. Но при последующем приеме вестикапа ужасно болела голова, упадок сил. Поэтому прекратила прием. Сейчас нужен ваш квалифицированный совет: как мне избавиться от основного симптома "немение лица, головокружение и ком в горле при поездках в транспорте?" Врачей я прошла не мало, но все говорят пройдет пройдет. А как же лечить? Ведь важно комбинированное лечение и на одних таблетках считаю не вылечиться, к тому же ощутила по вестикапу: один симптом уходит, другой приходит. Заранее благодарю за внимание и расскрытый ответ.
Здравствуйте! А где немеет лицо, в какой области? Когда начинается это - сразу при посадке в транспорт (любой), после начала движения, после тряски? Всегда одинаково или всегда по-разному?
Доброе утро! Начинает неметь выше губ, потом потихоньку занимает всю область щёк, далее появляется сдавленное ощущение в шее(комок в горле), небольшое головокружение. Начинается примерно минут через 20 после посадки. Так таковой тряски во время движения нет, везде асфальт, но тем не менее кочки есть). Всегда по разному, иногда немеет лицо быстро, а иногда и всю дорогу еду с "лёгким" немением, и это от времени суток не зависит. Единственное спасение в данных случаях для меня: выйти и пройтись минут 5-10, тогда в себя прихожу.
А когда просто сидите, онемение возникает или нет?
Нет, онемение в сидячем, а так же лежачем состоянии не возникает. Меньше года занималась спортивными танцами: многие элементы к верх ногами, и даже кружилась к верх ногами (не падала, шею не коим образом не трамвировала) - при этом ничего не немело и голова не кружилась. Кстати это и помогло мне практически победить всд. Что бы помогло состояние машинного немения победить) эх(
Здравствуйте! Если онемение возникает не при сидении, а только при поездке в транспорте, то проблема в этом. Нужно детально разбираться с психоневрологом, т.к. если бы это было связано с сидением, то возникало бы всегда, а не только в транспорте. С уважением, доктор малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «При езде в транспорте ономение лица головокружение ком в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать операцию
Нужно ли оперативное вмешательство
Киста Игорь Киев
Пустое турецкое седло
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста