Консультации / Педиатрия

Желтоватое лицо у месячного ребёнка

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста? Моему ребёнку один месяц и неделя лицо у него желтоватое и это настораживает!В род.Доме врач сказала что он желтоватый полежал под лампой ноч анализы в норме белирубин тоже!Диагноз у нас звур по гипотрофическому типу1 степени(1.5) Группа риска по гсз(1б),родовому травматизму.
Здравствуйте! Если вы во время беременности принимали какие-то медикаменты, то печень малыша вполне могла на них среагировать именно таким образом, появлением желтушности кожных покровов. Если склеры при этом белые (голубоватые), значит причина не в дисфункции ЖКТ, а вероятно, в незрелости гепатобилиарной системы. Если уровень билирубина в норме, желтушность кожных покровов пройдет к 2-3 месяцам. Но на всякий случай проконсультируйтесь с гастроэнтерологом или гепатологом. Возможно вам порекомендуют сдать анализы на инфекции. Растите здоровенькими!
Консультация врача-педиатра на тему «Желтоватое лицо у месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Здравствуйте, нам 2,5 месяца. С месяца полностью на искусственном вскармливании. Пьем Нестожен 1. Появились пятнышки на щеках, локтях, бедрах и немного сверху грудной клетки. Пятна не оттечны, но имееют значительную...
Запах из носа у 3-месячного ребенка
Здравствуйте, подскажите, ребёнку 3 месяца. Из носа на выдохе если близко к лицу слышен запах, не скажу что ужасный, нет, но как-будто сопли пахнут не приятно. Просила домочадцев своих понюхать,...