Кардиология

Лекарства

Здравствуйте доктор!Моему мужу была сделана операция на сердце-маммакоронарное шунтирование передней нисходящей артерии-шунт пластика 2,5 см,аутовенозное аортокоронарное шунтирование ветви тупого края.После выписки из больницы назначены вот такие лекарства-аторвастатин 20мг,клопидогрель 75мг+ацетилсалициловая кислота 100мл,ацетилсалициловая кислота 100мл,метопролол сукцинат 50 мл,периндоприл 5мл,диклофенак 100мл, омепрозол20мл.Скажите пожалуйста все-ли таблетки надо принимать(у нас в селе нет кардиолога)замеряю ему давление-какая-то таблетка наверное занижает-и как нам правильно принимать подскажите-и какой период-или пить постоянно?Заранее спасибо.
Как только потребность в обезболивании отпадет, диклофенак можно отменить. В остальном терапия очень разумная.
Антон владимирович!Состояние мужа начинает меня волновать-все дело в том,что начались какие-то непонятные скачки давления-меряю утром,обед,вечер-и всегда разные показатели-вот примерное за день-128.75-65 Ударов-125.74-40 Ударов,115.80-58 Ударов-стабильного давления нет-а частота сердечных ударов меня пугает-могут влиять какие нибудь лекарства-можно ли что-то отменить-и что в лечении дает омепрозол-и как долго их принимать?Заранее спасибо!
Давление - не вкопанный показатель, в норме разброс может достигать 40-50 мм рт. ст. (посмотрите первую главу моей книги "Как прожить без инфаркта и инсульта" - там этот вопрос подробно рассматривается. Что касается снижения пульса до 40 в мин, я бы сделал хотлеровское мониторирование ЭКГ. Самостоятельно ничего не меняйте. Омепразол защищает желудок человека, получающего два препарата, разжижающих кровь.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лекарство
Здравствуйте! Я Вероника Мне 25 лет .У меня проблема с желудком эрозийный гастрит Меня иногда ничего не беспокоит а иногда прям весь желудок на изнанку выварачивает, я пью разный таблетки...
Здравствуйте Галина Николаевна.Мне 29 лет.Год назад обратилась к эндокринологу с массой тела 83 кг,доктор назначил сиофор и редуксин, пропила с перерывом в 3 месяца.Сейчас вешу 68 кг.при росте 161см.10 дней...
прошу помогите, нужна консультация! беременность и лекарства
Уважаемый Николай Анатольевич! мне 28лет.проблема в том,что не зная о беременности(срок 2-2,5 недели) я принимала препараты и делала флюорографию!!!! -ципрофлоксацин 1таб 2раза в день 5 дней -тинидазол однократно 4 таб...
Лекарства при миоме и эндометриозе
АНАЛОГИ ЛЕКАРСТВ.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МОЕМУ ОТЦУ 65 ЛЕТ, ПОСЛЕ ТЯЖЁЛОЙ ПНЕВМОНИИ ОСЛОЖНЕНИЕ НА СЕРДЦЕ. ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ В СТАЦИОНАРЕ ПРОПИСАЛИ КОРВИТОЛ 50- ПО 0,25 ДВА РАЗА В ДЕНЬ И КАРДИОМАГНИЛ ПО 1 Т...
прием лекарств
Здравствуйте,Алексей Михайлович!Это снова Сергей Иванович,60лет.Вы абсолютно правы и,извините за неточности в моем вопросе.Конечно,дилатренд принимаю 6,25мг.,а не 6,5.Конечно,принимаю статины и аспирин(кардиомагнил).Терапия была назначена в больнице лечащим доктором сразу после инфаркта и...
прием лекарств