Консультации / Педиатрия

Маленький вес у ребенка в 1 5 года

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Моей дочери 1 год и 5 месяцев, весит она 9 килограмм 500 грамм при росте 80 сантиметров. Кушает овощи, фрукты, мясо , каши, творог (детский) итд, перед сном смесь нан. Очень любит печенье, баранки, хлебные палочки итд. Не любит молоко и кисломолочные продукты. Какает нормально. Очень активная и подвижная. Родилась в срок 2 килограмма 760 грамм и 49 сантиметров. Педиатр посоветовала давать смесь семилак неошур. Вопрос, стоит ли переходить на эту смесь или лучше купить малоежку педиашур или смесь клинутрен юниор? Если это важно, мой рост 153 см вес 50кг, муж 180см 80 кг. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! И ваш рост и рост вашего мужа конечно имеют значение. Низкорослость и малый вес малышки могут быть конституционально обусловлены. Но я бы вам рекомендовала обратиться к эндокринологу для того, чтобы исключить патологию со стороны роста и веса. Что касается питания, у девочки полноценный рацион, судя по вашему письму. И в этом возрасте вводить новые смеси уже нет смысла, а вот малоежку педиашур можно попробовать. На ней детки не плохо прибавляют в весе.
Консультация врача педиатра на тему «Маленький вес у ребенка в 1 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос