Консультации / Стоматология

Уход за зубами умственно отсталового инвалида

У меня 32-ух летний брат - умственно отсталый. Тяжесть очень высокая - не понимает, не говорит. Главное проблема - зубы. Было уже многого - ужасные боли что не смог спать, а также уже дальние зубы начали выпадать. Обращались ко многим специалистам, а также в психитриатическую больницу за консультацией, ответ один - только под общим наркозом. Моя мечта - поставить ему форфор, чтобы ухода требовалось меньше и не "било" по нервной системе. Я боюсь общего наркоза так как никто не знает как он отреагирует его организм. К тому же мне сказали что проблемы могут быть с - подготовкой слепка рта, потом после вырывания зубов - с полосканием рта чтобы раны зажили, к тому же всё та же проблема общего наркоза. Пожалуйста подскажите - надежд нету? Медицина ещё не нашла выход из такой непростой ситуации? Если есть варианты - подскажите что делать. Большое спасибо.
Добрый день! Наверное, увы, действительно пока не придумано метода лечения таких пациентов более гуманного, чем лечение с применением общего наркоза.
А если мы даже решимся на общий наркоз - то как быть с полосканием рта? Ставится ли фарфор таким пациентам? Какие-либо рекомендации?
Добрый день! Стоматологическое лечение таких пациентов проводится в специализированных учреждениях, врачами стоматологами, которые имеют опыт лечения таких пациентов. Необходимо найти такого специалиста и получить от него все рекомендации. Керамические конструкции, наверное, не показаны таким пациентам.
Консультация врача стоматолога на тему «Уход за зубами умственно отсталового инвалида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос