Стоматология

Уход за зубами умственно отсталового инвалида

У меня 32-ух летний брат - умственно отсталый. Тяжесть очень высокая - не понимает, не говорит. Главное проблема - зубы. Было уже многого - ужасные боли что не смог спать, а также уже дальние зубы начали выпадать. Обращались ко многим специалистам, а также в психитриатическую больницу за консультацией, ответ один - только под общим наркозом. Моя мечта - поставить ему форфор, чтобы ухода требовалось меньше и не "било" по нервной системе. Я боюсь общего наркоза так как никто не знает как он отреагирует его организм. К тому же мне сказали что проблемы могут быть с - подготовкой слепка рта, потом после вырывания зубов - с полосканием рта чтобы раны зажили, к тому же всё та же проблема общего наркоза. Пожалуйста подскажите - надежд нету? Медицина ещё не нашла выход из такой непростой ситуации? Если есть варианты - подскажите что делать. Большое спасибо.
Добрый день! Наверное, увы, действительно пока не придумано метода лечения таких пациентов более гуманного, чем лечение с применением общего наркоза.
А если мы даже решимся на общий наркоз - то как быть с полосканием рта? Ставится ли фарфор таким пациентам? Какие-либо рекомендации?
Добрый день! Стоматологическое лечение таких пациентов проводится в специализированных учреждениях, врачами стоматологами, которые имеют опыт лечения таких пациентов. Необходимо найти такого специалиста и получить от него все рекомендации. Керамические конструкции, наверное, не показаны таким пациентам.
Консультация врача-стоматолога на тему «Уход за зубами умственно отсталового инвалида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очень опухла щека
Доктор открыл каналы зуба, чтобы вышел гной. Щека очень опухла. Что можно сделать, что бы снять опухоль.
Ноют зубы нижние передние
Вот уже недели 2 ноют четыре передних зуба. Ночь сплю нормально, но стоит проснуться и они начинают болеть. Таблетки не помогают никакие. В придачу появилось воспаление слюнной железы, но быстро...
Странные ощущения в зубе после лечения пульпита
4,5 месяцев назад лечили пульпит. В целом, все нормально. Однако, обратила внимание, что стараюсь жевать другой стороной (там, где нет вылеченного зуба). Также если надавить пальцем на этот зуб, то...
Чувство распирания под языком и челюстью
Боль под языком Мучаюсь уже пол года. Справа постоянное чувство распирания под языком, и ближе к корню. Слизистая десны (тоже справа) внутри справа стала мягкой и языком чувствуются пульсирующие сосуды....
Острая боль
Сегодня мне лечили глубокий кариес, спустя 5 часов меня беспокоит острая боль. Своиственно ли это после пломбирования?
Состояние зубов
1) Тени у 4 и 5 (он внешне в плохом состоянии) на нч - мне кажется или действительно что то есть? 2) Стоит ли удалять 8 на вч? Может еще...
Рентген зуба визиографом при беременности
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я беременна (срок 17 недель). На днях заболел зуб, пошла в больницу. Все меня убедили, что делать снимок можно. Попав на прием к врачу, я...