Консультации / Отоларингология / Возможен ли гайморит

Возможен ли гайморит

Здравствуйте! В том году мне делали операцию по выравниваю перегородки носа и прорезали соустье, так ка от природы оно было слишком узкое, и врач сказал что теперь не будет ни гайморитов ни аллергии, которой я страдала раньше, но вот начался сезон аллергии и она у меня опять появилась как и все предыдущие года и вот на днях я ощутила дискомфорт в области гайморовой пазухи, только уже с другой стороны(не в той что оперировали). Скажите, может быть гайморит если и перегородка уже ровная? И как вы относитесь вот к такому средству для профилактики, оно вреда не принесет? По 1 ч.Л. Сока лука, меда, молока, подсолнечного масла и хозяйственного мыла 72%, нагреть на водяной бане, потом смачивать этим турунды и в ноздри. Спасибо заранее.
Как бы хорошо не была выполнена операция по коррекции носовой перегородки и расширению естественного соустья пазухи, гайморит, к сожалению, может развиться. И подобные случаи на практике мы встречаем очень часто. Что касается всяких "народных" рецептов, скажу, что к шаманству я отношусь отрицательно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Возможен ли гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли хронический гайморит
Здравствуйте. Где-то лет с 18 мучают острые гаймориты(делали проколы) После любого, даже самого незначительного заболевания болезнь перетекает в гайморит, а потом длительное время держится субфебрильная температура, першит в горле и...
Гайморит у ребенка 2 11 мес
Добрый день!Очень нужна Ваша консультация.Ребенок месяц назад переболел бронхитом,пропили Зиннат.После этого у нас нескончаемый насорк,он затихал,потом начался снова.Плюс ко всему полторы недели скачет тепература,около 37.3,она то есть,то нет.Пошли к Лору,отита...
Пристенный гайморит
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,мы заболели ОРЗ 28августа,почти поправились.3сентября поставили диагноз воспаление трубы слуховой,насморк,пропили флемокстн7 дней. Стала держатьсЯ темпер 37.1-37,2.нос заложен. Сделали 26сентября снимрк-двусторонний пристеночный гайморит,пропили супракс 7дней,вме время лечения темпер была 37.1-37.2....
Возможен ли одновременный прием лекарств
Ребенку 12 лет поставлен диагноз о.Синусит (гайморит) и о.Этмоидит. Лечение проходим уже третью неделю. Сейчас выписали сумамед, синуприт и полидекса. Возможен ли одновременный прием этих лекарств?
Головная боль - гайморит
Добрый день. Проблема возникла следующего характера, ищу совета - переболела простудой, насморк 6 дней. Капала називин, пила синупрет, полоскала горло. После выздоровления на третий день появилась головная боль. Поскольку мигрень...
Полет на самолете при гайморите
Здравствуйте! Сегодня мне диагностировали правосторонний гайморит придатков носа. Назначили лечение. Через 3 дня запланирован полёт на самолёте? Можно ли лететь с таким диагнозом?
Гайморит
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 4 года. Сделали рентген носа, поставили диагноз двусторонний катаральный гайморит. Хотя соплей нет,заложенности носа нет, единственное, беспокоит сухой кашель постоянный.До этого переболели орви,пропили препараты флавомед,флемоклаб солютаб,капли...