Консультации / Гастроэнтерология

Сколько можно пить безлактозную смесь

С 2 месяцев ребенок находится на ив безлактозной смесью нан. Анализы на углеводы - 0,5-0,75, клиника указывала на лактозную недостаточность. Данную смесь пьем по совету педиатра. Ферменты (лактазар и лактаза бейби) не помогали. Прибавки в весе хорошие. В 3 мес. Весим 6150 гр. Педиатр сказала пить данную смесь до 1 года. У меня по данному поводу сомнения. Сколько можно пить безлактозную смесь? Или можно постепенно попробовать вводить обычную?
здравствуйте! Питаться данного типа смесью можно и после года. Так что доктор правильно рекомендует другое дело что есть ли действительно необходимость. это решает доктор на регулярных осмотрах
Т.е. безлактозную смесь можно пить такое долгое время? А как же поступление лактозы в организм?
Да, можно пить очень долго. Вопрос - нужно ли это???!!! Поступление лактозы в организм))) Лактоза - это фермент который синтезируется организмом и только его производные и проэнзимы поступают в организм с пищей. Лактоза, вырабатывается на поступление молока в организм с возрастом ее становиться меньше. Есть люди которые спокойно живут без молочных продуктов, есть вегетарианцы. Это решаемо. Вот только первично лактозо негативных людей, детей (тех у кого она не вырабатывается генетически) встречается 1 на 10000 населения по всему миру. Не совсем верная диагностика чаще всего увеличивает этот процент
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сколько можно пить безлактозную смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос