Отоларингология

Отит у ребенка

Здравствуйте! Сыну 5,5 лет. Месяц назад был о.Двусторонний катаральный отит и о.Назофарингит. Анализ крови показал воспалительный процесс, пропили курс супракс, делали кукушку. Сейчас началось с горла, педиатр ставит орз и соотв.Лечение, на второй день подъем темп. До 37.6 И насморк, третий день темп.От нормы до 37.2 И лор ставит течение риноаденоидита и катаральный ср.Отит справа. Пока сосудосуж+ринофлуимуцил+синупрет+тавегил. Если температура будет три дня, но рекомендован антибиотик. На уши не жалуется, к лору отправились специально проверить уши, тк часто насморк и отиты. Хочется избежать такого частого применения антибиотиков. Сегодня четвертый день болезни, из них третий день с температурой. Вчера после осмотра лором вечером подпрыгнула 37,8. Сегодня пока от нормы до 37.3. Сколько все-таки попробовать пролечить без антибиотика и так ли страшна повышенная температура больше 3 дней? Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте. Ринофлуимуцил содержит 2 компонента, один из которых - сосудосуживающий; комбинировать эти капли с еще одним сосудосуживающим препаратом означает увеличивать риск привыкания к сосудосуживающим, т.н. медикаментозного ринита. Чтобы определить, нужен антибиотик или нет, нужен точный диагноз. Ребенок 5,5 лет - не такой уж и малыш; если педиатра ничто не настораживает в его состоянии - можно продолжить симптоматическое лечение. 37,3 - невысокая температура, вряд ли у ребенка что-то опасное. Я бы советовала продолжить назначенное лечение (сосудосуживающие - не больше 3 дней), через неделю проконсультироваться у педиатра повторно. Здоровья мальчику.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Genotek"
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 215-15-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отит у ребенка
Отит у ребенка добрый день ! У ребенка 5,5 лет двусторонний катаральный отит. Началось с легкого ларингита после холодной пищи. Через неделю ночью начала жаловаться на боль в щеке, ухе,...
Частый отит у ребенка
Добрый день! У ребенка простуда всегда заканчивается отитом. Болеем раз в два, три месяца. В сад не ходим еще. Как только ребенок простывает у него начинается насморк и не спеша...
Отит у ребенка
Добрый день! У ребенка 10 месяцев второй раз отит, первый был две недели назад, из ушка тек гной, температуры не было, отправили в больницу. Врач педиатр ( так как лора...
Гнойный отит у ребенка
добрый день доктор!у ребенка гнойный средний отит.назначили антибиотик зиннат 250 мг 2 раза в день.Дело в том что ребенку назначили в таблетках,проглотить ее он не может,в связи с чем вся...
Двусторонний экссудативный отит у ребенка
Здравствуйте! Нужен совет! Моему ребенку 1 год и 9 месяцев! Месяц назад пошли в детский сад. Около 2-х недель назад начался насморк. Капала нос Аквамарисом, слизь из носа была прозрачной....
Как вылечить отит у ребенка
Подскажите, пожалуйста. как вылечить отит.Нам назначили лечение:флемоксин 250 мг по 1 таб 2 раза в день-7 дней, квикс+ринофлумицил-3 раза в день, отипакс в уши-3р/д.. но отит не проходил,выявили аденоиды и...
Отит у ребенка - возраст 1 год
Здравствуйте! Я являюсь тётей чудесного племянника, Уже не знаем куда к кому обращаться. Помогите пожалуйста советом, направьте нас в нужном направлении. Очень надеюсь на скорый ответ. У малыша неоднократно возникает...