Консультации / Неврология

Головная боль после родов вызывали схватки оочень большой дозой какого-то лекарства не помню проблемы с памятью

Добрый день, не умею описывать, вот прочла здесь статью, именно такие же симптомы при головных болях: "здравствуйте. Каждый день болит голова на протяжении полугода. Боль постоянная в висках, лоб, макушка, переносица, боль бывает давящая, пульсирующая, ломящая,стреляющая а бывает все виды болей в раз, хочется оторвать себе голову. Постоянные головокружения. Закладывает уши, звон в ушах. Голов постоянно как бы в каком то напряжении находится. Бывает подташнивает от головной боли. Последнее время стала замечать, сидя в тишине, за компьютером резкий щелчок в голове и мурашки вроде как по голове сразу пробегают. Или бывает сижу в спокойном состоянии и резко заломит висок, стрельнет в каком нибудь виске (чаще в правом). При наклоне головы вниз ощущение что голова лопнет изнутри, ломить начинает и хочется принять исходное положение чтоб боль утихла. На подушку ложусь как на кирпич (например если лечь на правый бок головы, начинает ломить левую часть головы и наоборот, на затылок если ложишся начинает лмить другую часть головы, приходится менять положение чтоб голова от этих болей не лопнула, хотя подушка ортопедическая). Стали неметь руки ноги невозможно уснуть, холодные постоянно. Мне 24 года, гипотоник. Рост 158, вес 45кг(всегда в таком весе лет с 17). Рабочее давление 90на60 и 100-70, при головных болях давление не изменяется. Температура тела низкая всегда 35.7 - 36.3. Прошла всевозможные обследования. Щитовидная железа в норме. Гемоглобин 146. Колит сердце постоянно, кардиолог диагноз поставила (пмк1ст, нбпнпг, тахикардия, брадикардия. Экстрасистолы единичные). Невролог поставил диагноз остеохандроз шейног отдела, прописал физеолечение и массаж ворот.Зоны.(Фото прилагаю). Про головную боль ничего сказал, нужно сделать мрт головы. Обеспокоена такой постоянной и резкой головной болью." (С) извините что не сама сформулировала, и с памятью проблемы большие. Всё началось ещё в роддоме, когда в капельницу ввели, что-то, чтоб усилить схватки, уже хотели кесарить, но третья доза всё же помогла. Роды третьи в 30 лет. Месяца 2-3 боли были невыносимые, ломит внутри, это не давление.Щелчки между лбом и носом, что-то не понятное... 4 Месяца не болела голова, и вот снова тоже самое. Не могу элементарно полы помыть или нагнуться к ребёнку, ощущение что лопнет голова, или пойдет кровь из носа. Хотябы предположения ваши? Что это может быть? Это опасно? Стоит обращаться к врачу, или просто на обезбаливающих посидеть в такие периоды? Заранее благодарю за ответ. С уважением к вам.
Здравствуйте! Если у Вас ежедневные головные боли, значительно ограничивающие привычную жизнедеятельность (уход за ребёнком, работа по дому), то безусловно следует очно обратиться к неврологу для прохождения обследования, которое может включать и МРТ головного мозга в том числе. Тем более это необходимо, если головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, нарушением зрения и другими симптомами. Маловероятно, что головные боли связаны с введением препаратов во время родов. Скорее это проявление вегето-сосудистой дистонии.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль после родов вызывали схватки оочень большой дозой какого-то лекарства не помню проблемы с памятью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос