Педиатрия

3 Месячный ребенок плохо ест

Нам 3 месяца вес 6100, рост 61 см, после приема врача стала плохо есть не съедает норму 120 мл, развожу 90 мл может половину оставить. Сегодня ночью вообще не ела как поела в 21.00 Так до 6 утра спала проснулась я ей развела 120мл , а она 75 оставила. И так мы плохо едим 4 день сдали общий анализ крови лейкоцитов ниже нормы 4,4. Ребенок гулит улыбается как накормить не знаю
Здравствуйте! ребенок не болел ОРВИ в недавнем прошлом? с гемоглобином у него все в порядке, в анализе только снижение лейкоцитов? при снижении аппетита мы в первую очередь направляем малыша на обследование к детском у гастроэнтерологу-он обследует кроху, ищет причины снижения аппетита и, после обследования, назначает лечение (при необходимости) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Гемоглобин 110, соэ 4, лейкоциты как то сами по себе снижаются были 14, потом 6, сейчас 4,4 лекарства не какие не принимаем ребенок ни чем не болел, гастроэнтеролога детского у нас нет.Скажите пожалуйста при таких показателях лейкоцитов можно делать прививка акдс
Здравствуйте! смущает снижение лейкоцитов, чаще всего такая картина наблюдается после ОРВИ, но Вы говорите, что малыш не болел. Выраженных изменений, препятствующих вакцинации, я не вижу (помимо снижения лейкоцитов). Идеальный вариант--сдать анализ крови еще раз через 1,5 недели и ориентироваться уже на него--сможете? и напишите мне результат? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Как и обещала результат крови правда мы сдали через 2 недели после первого и вот результат гемоглобин 110, лейкоциты 7,3, эритроциты 3,0, тромбоциты 302 соэ 27 эозинофилы 4 сегмент ояд 30 лимфоциты 56 моноциты 10 педиатр поставил нам анемию и прописал мальтофер как начала давать ребенок плохо ест и капризничает перестаю давать все нормально. Можно ли делать нам акдс? Большое вам спасибо за консультацию
Здравствуйте! 1. не рекомендуется делать прививки, пока не устраните вопрос с анемией 2. помимо мальтофера есть и другие препараты железа, например, ферум лек или актиферрин и т.д. Необходимо поменять препарат у Вашего педиатра 3. меня смущает повышенное СОЭ, это признак воспаления. Мочу давайте сдадим, надо понять, откуда эти цифры Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся владимировна, скажите пожалуйста а может ли смесь давать такие показатели крови, мы на искусственном вскармливании смесь нутрилак1, нам её в роддоме давали , как приехали домой не стали менять на другую.
Здравствуйте! Нет, смесь не должна вызывать воспалительные изменения в крови, Нехватка железа может быть по двум причинам--недостаточное поступление с пищей (может быть виновата смесь, хотя у Вас вполне сбалансированный вариант). Или же нарушено усвоение -- когда есть проблемы с кишечником (как ребенок какает, нормально?) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Ребенок какает нормально 2 -3 раза в день кал желтого цвета. Олеся владимировна как узнать может у ребенка дисбактериоз, т.К в роддоме мы сосали грудь , а мене капали антибиотики т.К я после кесарево может ребенку что передалось. Спасибо за ответ
Здравствуйте! конечно, такой анализ нужно сдать--приобретите специальную стерильную емкость и соберите анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и по результатам отпишите мне, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся владимировна, большое спасибо за консультации мы сдали снова кровь на голодный желудок и все показатели в норме, просто наш педиатр не сказала что не нужно кормить ребенка если сдаёшь кровь хотя бы часа 2. Всего вам доброго!
Консультация врача-педиатра на тему «3 Месячный ребенок плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
2-х месячный ребенок плохо ест
Здравствуйте, со сыну сейчас 2,5 месяца, родился с весом 3330, сейчас весит 5950, питается на искусственном вскармливании, так как не было молока. Ест смесь на козьем молоке + лактоза беби...
2-х месячный ребенок плохо ест
Здравствуйте, со сыну сейчас 2,5 месяца, родился с весом 3330, сейчас весит 5950, питается на искусственном вскармливании, так как не было молока. Ест смесь на козьем молоке + лактоза беби...
Что делать если 5 месячный ребенок плохо ест
Малышу 5 мес. Кормим его Симилактом, что от плохо ест. Сначала надо укачать, а потом во сне кормить только так. Выдерживает уже 4,5 часов без еды. Щас манку с молоком...
У 5 месячного ребенка кашель и очень красное горло, плохо ест и спит
Здравствуйте. У моего сына ( 5 месяцев), 6 дней назад начался кашель,через 2 дня обнаружила, что красное горлышко. Врач назначила пить настой ромашки и смазывать горло масляным раствором хлорофиллипта 2%....
Ребенку 9 месяцев плохо ест
ребенку 9 месяцев плохо ест, вес 7300, рост 71 см. меню; 10-00 каша безмолочная (съедает 50 г) + грудь, 14-00 овощное пюре + мясо 150 гр, полдник фруктовое пюре 100...
Плохо ест
здравствуйте! 4х месячный ребенок ест по 3-5 минут. в полусонном состоянии. по другому не ест. писается только 9-10 раз! может ли ребенок наестся за это время? и означает ли количество...
Ребенок стал плохо есть и не набирает
Дениске вчера исполнилось 3 месяца. Начиная со 2-го молоко пропало и перешли полностью на ИВ НАН-1. Первые 2 недели ел отлично, как по часикам, ровно через 3 часа сам просыпалася,...