Педиатрия

Нужна консультация

Здравствуйте. Можно ли для улучшения иунитета у ребенка (6,5 лет) подавать ему настойку эхинацеи, если да то как долго и в каких дозировках? Спасибо.
Добрый день! Да, можно, но следует помнить, что действие эхинацеи развивается очень постепенно и курс составляет не менее месяца. В таких случаях все равно нужно согласовать прием эхинацеи с Вашим педиатром, он лично подбирает и дозу. Но обычно она составляет 5-7 капель 2-3 раза в день. Также врач может посоветовать для укрепления местного иммунитета использовать Аква Марис спрей. Благодаря природному содержанию минералов воды адриатического моря, регулярное орошение носа данным спреем помогает восстановить естественную защиту слизистой от попадания возбудителей инфекции, что позволяет вовремя ее вывести из носа и не заболеть. Также для поддержки иммунитета ребенка назначают рыбий жир, поливитамины, но эффективность возрастает при комплексном применении данных методов, правильном питании, где будет содержаться нужное количество белка. Закаливание, прогулки, спорт - также пойдут на пользу иммунитету. Не болейте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?