Консультации / Педиатрия

Восстановление после кишечной инфекции

Здравствуйте! У моей дочери целиакия дистрофия 1 степени. Месяц назад мы переболели ротовирусной инфекцией в достаточно тяжелой форме. Неделю пролежали в больнице получали в/в инфузии глюкозы и физ раствора. К концу 4 го дня пребывания поднялась высокая температура и держалась 3 дня. Нас выписали домой с рекомендацией пропить панцеф хотя кровь моча рентген в норме. После антибиотиков пропили курс нормофлорина и витамина а. Малышка сильно ослабла потеряла вес практически перестала ходить. Как реабилитировать ребенка. Ей 2года 4 месяца весит 9 кг на комплексные витамины аллергия. Питание безглютеновое безмолочное
Здравствуйте! Сочувствую вашей проблеме. Диета при таком заболевании конечно же ограничена, но для улучшения аппетита не обязательно пить витамины, вы можете чаще гулять с ней на свежем воздухе, он так же повышает аппетит, только не переутомляйтесь, иначе малышка совсем ослабнет даже для легкого перекуса у нее не будет сил. Кроме того, вам стоит проконсультироваться со своим доктором, который может назначить ребенку санаторную реабилитацию. После инфекционного заболевания у деток часто наблюдается астенический синдром, когда они спят, лежат, капризничают, отказываются от еды. Потихоньку это проходит. Давайте ей пить бульоны, отварную или запеченную говядину, каши, фрукты и овощи. Рацион вы наверняка уже знаете, подбирайте те продукты, которые содержат большее количество витаминов и необходимых минералов. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Восстановление после кишечной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос