Проктология

Может ли появиться после легирования геморрой уже на следующий день

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Был у меня хронический внутренний геморрой 2 ст. Недавно решился на легирование латексными кольцами. Один раз через десять дней легировали по одному узлу. Всего их было три штуки (на 3, 7 и 11 часах). На осмотре через десять дней после легирования последнего узла, врач сказал, что узелков нет, есть заживающие ранки от них. Вопрос: может ли на следующий день после последнего визита в проктологу образоваться новый геморроидальный узел на месте отпавшего узла или в другом месте? Или ощущение небольшого дискомфорта с кратковременным слабо выраженным болевым синдромом - это из-за ещё не заживших до конца ранок от отпавших узлов?
Развитие геморроя на месте лигированного узла на следующий день после осмотра крайне сомнительно. Описанные симптомы связаны с наличием воспаления и свидетельствуют о необходимости пересмотра объёма восстановительного лечения.
А как быстро образуется геморрой? Или он формируется годами, а потом, в один момент, происходит обострение и начинает беспокоить? Что же по поводу лечения, то врач прописал метилурациловые свечи.
Всё зависит от интенсивности провоцирующих факторов, степени нарушения оттока и компенсаторных особенностей организма.
Консультация врача-проктолога на тему «Может ли появиться после легирования геморрой уже на следующий день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль колена после блокады
Месяц болело колено с внутренней стороны и опухала икра.сделали блокаду в колено где проявлялась боль.два дня вообще не болело на третий день появились боли гораздо сильнее .на четвертый день боли...
Тромбоз геморроидального узла
Здравствуйте! пару дней назад была диарея, после нейо чуствовалься зуд в области анального отверстия, я никак непридал етому значение, потом ищо через пару дней на работе сильно начало зудить и...
Экх
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,год назад делали операцию и полностью вырезали экх(врач делал с 30 летним стажем).Потом полгода заживало.Вчера я немного надорвал спину и почувствовал боль небольшую в копчике.Посмотрел а у...
Геморрой нечто другое или надеюсь зряшная паника
Здравствуйте. Вчера в обед был на тренировке по тяжёлой атлетике (сельский спортзал). Взял новый вес. Никаких болезненных ощущений, дискомфорта... всё идеально. К вечеру, после похода в туалет, началась небольшая боль...
Геморрой
Мне 18 лет. Отмечал день рождения, выпивал и на ночь много покушал, на утро почувствовал неприятные ощущения на поверхности анального отверстия, это был синий шарик. Он не зудит, не болит...
После операции
Добрый день, доктор! Мне 6 дней назад лазером удалили небольшой геморроидальный узелок . Через 2 дня получился естественный стул, до этого несколько лет принимала травяное слабительное, без него никак. При...
Воспаление на ноге
Добрый день! У девушки 17 лет на голени воспаление. Так думаем, что появилось на утро после бритья. Можно ли что-то сделать в домашних условиях или нужна помощь хирурга?? Спасибо заранее...