Консультации / Проктология / Может ли появиться после легирования геморрой уже на следующий день

Может ли появиться после легирования геморрой уже на следующий день

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Был у меня хронический внутренний геморрой 2 ст. Недавно решился на легирование латексными кольцами. Один раз через десять дней легировали по одному узлу. Всего их было три штуки (на 3, 7 и 11 часах). На осмотре через десять дней после легирования последнего узла, врач сказал, что узелков нет, есть заживающие ранки от них. Вопрос: может ли на следующий день после последнего визита в проктологу образоваться новый геморроидальный узел на месте отпавшего узла или в другом месте? Или ощущение небольшого дискомфорта с кратковременным слабо выраженным болевым синдромом - это из-за ещё не заживших до конца ранок от отпавших узлов?
Развитие геморроя на месте лигированного узла на следующий день после осмотра крайне сомнительно. Описанные симптомы связаны с наличием воспаления и свидетельствуют о необходимости пересмотра объёма восстановительного лечения.
А как быстро образуется геморрой? Или он формируется годами, а потом, в один момент, происходит обострение и начинает беспокоить? Что же по поводу лечения, то врач прописал метилурациловые свечи.
Всё зависит от интенсивности провоцирующих факторов, степени нарушения оттока и компенсаторных особенностей организма.
Консультация врача-проктолога на тему «Может ли появиться после легирования геморрой уже на следующий день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тату и инфекция
Набил парню татуировку. Всё стерильное и одноразовое. После сеанса как и положено, обработала, заматала плёнкой. Через 3 часа в принципе можно снять. Но он лёг в ней спать. Потом поехал...
Возможно Геморой помогите
Мне 26, 3 дня назад утром почувствовал боль в заднем проходе, при осмотре увидел тромб рядом с анальным отверстием он был белый с синеватым оттенком, после чего применил мазь гепатромбинг...
Мешают расширенные сосуды по всему периметру ануса небольшой геморрой
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 21 год. Лет с 15 страдаю такой проблемой, как геморрой. Геморрой небольшой, но говорили делать операцию. Не делала из-за нестабильной финансовой ситуации в семье. Геморрой появился...
Шишка возле заднего прохода
Случайно во время гигиенических процедур заметила шишку возле заднего прохода 6-7 мм в диаметре. Никакими подобными проблемами раньше не страдала, болей нет, не крови, иногда легкий зуд. Можно ли как-то...
Требуется операция по удалению геморроя
Здравствуйте доктор. Была на приеме у проктолога. Диагноз хронический геморрой 3 стадии. Полнокровные внутренние узлы на 3,7.11 часах. Гипертровированные наружные узлы. Операция в плановом порядке. Интересует вопрос радикально ли операция...
Новообразования в прямой кишке
Девушка, 27 лет, около полугода назад моему парню жутко захотелось поэкспериментировать, оба пришли к решению, что можно попробовать заняться анальным сексом. Поначалу никаких проблем у меня не возникало, но примерно...
Диастаз
Здравствуйте, у меня диастаз передней брюшной полости.от пупка и вверх где-то см 4-5,после родов прошло 3 года,до этого как то в больницу ходить с ребёнком не было времени,о диастазе узнала...