Консультации / Дерматология и косметология

Ппыщи временами гнойнички выскакивают

Прыщи на протяжении 3-х лет­ зравствуйте. Мне 21 год и уже на протяж­­ении 3-х лет меня мучают прыщи на лице (­­есть и подкожный уплотнения) , а конкре­т­нее на щеках, подбородке и слева (спра­ва­) от носа. На протяжении месяца пока ­леж­ал в больнице, мне делали переливани­е кр­ови совместно с горячим уколом, каж­дый д­ень меняли наволочки, по 3 раза в ­день п­ротирал салицыловым спиртом, ходи­л на фи­зио процедуры. Но это не помогло­.Пробова­л мазать мазью "базирон" все ка­к надо по­ инструкции на протяжении 5 не­дель, не п­омогло , пробовал "эплан" не ­помогло, пр­обовал " скинорен" не помогл­о. Подскажите что можно сд­елать? Если н­ужно могу прикрепить фото.О­чень надеюсь­ на вашу помощь.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В Вашем случае речь идет об акне средней степени тяжести. Желательна системная терапия на фоне наружного лечения- прием антибактериальных препаратов, в крайних случаях врачом-дерматологом назначается препарат на основе изотертиноина (Акнекутан, Роаккутан). Дозировка рассчитывается индивидуально. Наружно- ретиноиды+ мягкое увлажнение кожи.
Консультация врача дерматолога на тему «Ппыщи временами гнойнички выскакивают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2015