Консультации / Кардиология

БОЛЬ В ОБЛАСТИ СЕРДЦА

Добрый день! После сильного стресса рецидивировал невроз с паническими атаками,резкими скачками давления,тревогой и прочим багажом невротика. Месяц назад стали беспокоить колюще-режущие боли в груди,моментные,но оставляющие после себя тревогу,желание покашлять и ноющее ощущение в области груди.Локализация слева ближе к центру,немного выше подложечной области.Иногда не связываю их ни с чем,иногда от легкого поворота головы или легкого движения рукой.Был настоящий приступ этой боли-примерно каждые 5-10 секунд,благо была рядом,заехала в скорую,где мне сняли экг и отправили успокоив,что все нормально.Была у кардиолога,тоже велено не выдумывать лишнего и назначено укрепляющее лечение-см.Петровой без кофеина,атаракс,и продолжать небилет 0,5 таб/день от повыш.Давления(его пью уже год).Узи сердца делала в 2008 году-тогда все было в норме. Но эту боль я ощущаю явно,это не игры разума. Простите за сумбур,хотелось узнать ваш совет-какое обследование следует пройти еще,чтобы точно исключить патологию. Спасибо.
Здравствуйте! По Вашему описанию я склонна согласиться с кардиологом и признать это проявлением невроза. Для успокоения можете пройти нагрузочные пробы (если есть патология сосудов сердца - она будет выявлена) - это Тредмил-тест, Велоэргометрия, Стресс-ЭхоКГ (у женщин наиболее информативна именно Стресс-ЭхоКГ). Необходима очная консультация кардиолога для выявления возможных противопоказаний к этим исследованиям.
Консультация врача кардиолога на тему «БОЛЬ В ОБЛАСТИ СЕРДЦА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос