Консультации / Проктология

Проблемный поход в туалет

Здравствуйте!На протяжении уже лет 3-4 преследует меня такая напасть:хожу я по большому каждый день по утрам,но могу не ходить несколько дней и больше,если не лягу на левый бок.Да,так и есть.Только когда я лежу на левом боку,я могу добиться позыва,а уже потом бегу в туалет.Если не сделаю этого,крутит живот,хочется в туалет.Но если я и добиваюсь позыва,то не хожу в туалет и забываю об этом.Мне нужно сходить таким образом в туалет 2-3 раза за утро.Таким образом,я каждое утро примерно час бегаю от кровати до туалета несколько раз.То же самое и с газами.Часто после еды вздувается живот,и тоже нужно полежать так же на левом боку,чтобы выпустить газы.Бывает,что живот ужасно болит от вздутия,когда нет возможности лечь.Но как только лягу,примерно через 5 минут приходит облегчение.Парадокс еще и в том,что в обоих случаях я все сделаю быстрее,если буду думать о каких-то предвкушающих вещах.Как только появляются,так называемые,"бабочки в животе",процесс перемещения кала и газов по кишечнику становится быстрее(который я очень хорошо и четко чувствую).Я совсем еще молода,а даже никуда ночью пойти не могу,потому что утром мне снова надо будет бегать от кровати до унитаза,и обратно.Кстати,бывает такое не только утром,иногда могу лежать так по часу и днем.Завтракать же я тоже не могу,пока несколько раз не схожу в туалет утром,иначе тяжесть и неприятные ощущения обеспечены.В интернете никакой информации на эту тему нет,как будто я одна такая уникальная.Может,действительно,это какая-то психологическая проблема?Или просто за эти годы я уже так приучила свой организм,и он по-другому не умеет?Может,надо как-то переучиваться,заставлять себя?Я уже даже невольно подумываю о раке,но я очень надеюсь,что это лишь мое воображение.Ведь мне всего 18 лет.Я очень надеюсь,что вы опровергнете мои страшные опасения,итак очень страшно,и,надеюсь,вы подскажете что это может быть.Может,мне с моей проблемой вообще стоит идти к остеопату?Я надеюсь на вашу помощь,заранее спасибо за ответ!
Исходя из представленной информации, говорить о наличии у Вас какого-либо злокачественного поражения нет никаких оснований. Точную причину можно выяснить только после проведения ирригографии. Колоноскопия в данном случае малоинформативна. Дальнейшая тактика дообследования после получения результатов.
Консультация врача проктолога на тему «Проблемный поход в туалет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос