Консультации / Педиатрия

Ветрянка

Здравствуйте у нас 10 день как мы болеем ветрянкой. Ветрянка дала осложнение в ухо . В ухе вышла болячка загноилась и лопнула ребенок не дает дотрагиваться до ушей ,когда начинаю ей их обрабатывать она вызжит. Обрабатываю перекисью и капаю отипакс.Звонила педиатру она сказала что можно закладывать тетрациклиновую мазь.Ездили к лору но она толком ничего не сказала.Может еще чем то можно пролечить?
Здравствуйте! Обычно при ветрянке высыпания проходят достаточно быстро. Но, если присоединилась бактериальная инфекция, ухо загноилось, то может быть и подольше. Вы все сделали правильно - показались ЛОР-врачу. Если врач сказал, что ничего плохого нет, значит, причин для беспокойства нет. Температуры нет, дочка чувствует себя хорошо, а эти старые высыпания скоро закроются. Можно для успокоения еще сдать анализ крови, посмотреть характер воспаления. Думаю, что обойдется без назначения антибиотика.
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос