Консультации / Педиатрия

Кашель сопли антибиотики

Здравствуйте! В июне ребенок заболел(сухой кашель, прозрачные сопли), прописали флемоксин,тонзилгон, аципол,називин, лазолван. Лечились 7 дней, кашель оставался, но только при плаче,сопли также текли. Далее проходит 4 дня опять сильный кашель. Прописывают также флемоксин, аципол, коделак бронхо. Опять та же картина. Сходила к другому врачу, сделали рентген (заключение рентгена правосторонняя бронхопневмания),диагноз педиатра: обструктивный бронхит. Лечение 5 дней цефтриаксон, беродуал ингал, физ. Лечение эуфилином 7 дней. Лечение прошли, проходит 3-4 дня опять сопли, кашель. Такой же сухой. Сегодня на приеме прописали панцеф, коделак бронхо, аципол. 4 Месяца подряд пьем антибиотики, не вредно ли? Ребенок уже плохо стал спать, газы.Кашель сейчас при плаче и сопли прозрачные. Может перестать давать антибиотики и дать противовирусные средства? Ставлю без назначения свечи вифероновые ,капаю деринат.(3 День).Сейчас ребенку 10 месяцев.
Добрый день! Антибиотик не стоит прекращать давать ни в коем случае, тем более что не так давно были поставлены такие диагнозы. А это говорит о том, что слизистая дыхательных путей все еще не восстановилась и очень подвержена новым инфекциям. Отказ от антибиотика может сильно навредить и привести к осложнениям. Понятное дело, что антибиотик вредит полезным бактериям кишечника, то инфекция вредит во много раз больше и ее нужно устранять. Чтобы снизить негативное влияние антибиотика на кишечник, нужно давать пробиотик курсами (линекс, бифиформ). также доктор может посоветовать эреспал для дополнительной борьбы с воспалением. А вот введение свечей Виферон пойдет только на пользу, это поможет дополнительной борьбе с инфекцией и поддержке иммунитета. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель сопли антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2015
О консультанте
Специализация