Консультации / Кардиология

Адекватность назначенной терапии

Здравствуйте. Обратилась к терапевту-кардиологу по поводу повышенного давления 170/100, сильной головной боли в затылочно-височной части головы и сильной слабости. До обращения от давления принимала эпизодически андипал. Легкая инфекция. Сделали кардиограмму: область сердца: визуально не изменена. Аскультация: ритм правильный, тоны приглушенные перкуссия: границы сердца расширены влево. Назначили лечение. Диротон 5 мг натощак, диувер 5 мг натощак, цираксон 500 мг в/м 1 р/д. Противовирусная терапия - тамифлю по 1 капс утро/вечер - 5 дн, лизобакт 4-5 р/д - 3 дн, бронхомунал 7,0 натощак 10 дн. На фоне терапии резко и стойко упало давление - утром 103/63/78, вечер 111/73/86 ( средние значения измерений за неделю). На 6 день подскачила t-38,6 в течении суток. Мочеиспускание редкое, начальный момент - резь, моча от светлого до темно-желтого оттенка. Тяжесть в области почечных лоханок, но б/б. От температуры и головной боли приняла саридон. Через 1,5 - рвота. Температура упала до 37,4. С утра 36,3. Резь при мочеиспускании сохраняется.
Здравствуйте. Я не увидела конкретного вопроса. Обратитесь к терапевту повторно, вам необходима очная консультация, возможна инфекция мочеполовой системы.
Консультация врача кардиолога на тему «Адекватность назначенной терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос