Психология и психиатрия

Аутизм ли это

Здравствуйте, ариель аркадьевич. Моему сыну 1г.6Мес. И я очень волнуюсь за его развитие. Начну сначала. Беременность протекала хорошо, в последние две недели было повышенное давление и отеки. Все анализы на протяжении беременности были в норме. Родила на 38 неделе. Роды прошли хорошо. Ребенок развивался вовремя. Пошли за неделю до года. Лепетали, ма-ма, ба-ба, де-да, ка-ка, дай, отдай, но все это было неосознанно. Делал ладушки, прикладывал телефон к уху, когда ему говорили"алё-алё", когда его хвалила за что либо, хлопал в ладоши, отзывался на имя. И до 1г 2мес мы ничего не замечали. Затем перестал отзываться на имя, говорить, не смотрел в глаза, ему не интересны дети. Тогда мы начали бить тревогу и с ним заниматься. Сейчас он смотрит в глаза, не всегда отзывается на имя, но если говоришь "тёма, на", сразу обращает внимание. Говорит слогами ба-ба-ба.., Тя-тя-тя.., Де-де, па-па-па. Но на детей ему также все равно. Может иногда вытянуть ручку, крутиться вокруг себя и смотрит на ручку. Не любит находится в комнате один, всегда бегает хвостиком за нами. Он эмоциональный. Но не всегда улыбается в ответ на улыбку. Если я его наругаю за что-то, или не разрешаю ему, может укусить, и, когда я делаю вид, что плачу, он может заплакать в ответ. Игрушки. Любит складывать кубики друг на друга, складывает пирамидку, но не по порядку, нравится играть с мячиком, очень любит книги, рисовать. У машин крутит колеса. Когда приношу новые игрушки, сначала заинтересуется, потом закидывает. Туалет. На горшок не ходим. Но, когда памперсы начали одевать только на сон, стал понимать. Он, когда хочет писять или какать, встает с дивана, если на нем, садится на корточки и смотрит. То есть он понимает, что он сейчас будет делать, но категорически отказывается садиться на горшок. Он не реагирует на просьбы. Например, если среди игрушек, я попрошу дать кубик, он не сделает этого. Но если он у него будет в руках, и я ему скажу "дай", он даст. Или укажу на предмет и скажу "дай", тоже даст. У него нет указательного жеста. Хочет пить, принесет кружку. Если стоит высоко, то он будет проситься на руки. И тогда я уже догадываюсь, что он хочет. Может взять мою руку, и показать моей рукой, что он хочет. Он по разному относится к объятиям. Иногда нравится, иногда нет. Хитрит. Если ему что-то нужно, поцелует и ждет. Сейчас иногда начал ходить на носочках. Говорю, встань нормально. Встает. В основном на улице. Громких звуков не боится. Очень любит музыку. Мультики. Когда смотрит, не замечает ничего вокруг. Сейчас начала ограничивать их. Спим хорошо, 2-3 часа днем. И ночью часов 9-10, но иногда неспокойно(стонет во сне) в еде избирательный. Очень любит яблоки. Другие фрукты из моих рук в рот не возьмет. Даю ему, долго крутит, пробует язычком, и тогда только ест. Но, если на ощупь ему неприятно, в рот не возьмет. Мы живем в украине, г.Мариуполь. Хороших специалистов у нас нет. Многие вообще отрицают диагноз аутизм. Мы сходили к психиатру, она нам сказала, что аутизма нет, но поведение во многом указывает на него. Прописала энцефобол, чтобы помочь начать ребенку говорить. Пьем 3неделю, прогресса в развитии речи не вижу. Сделали анализ на пищевые аллергены. У нас выявилась аллергия на казеин. Сели на безказеиновую диету. Полностью исключили молочный белок из рациона. Но мы очень любим молочные каши, стоит ли мучить ребенка?" Возможно ли к вам попасть на прием? Сейчас от нас выехать затруднительно, но если нам это необходимо, мы постараемся.
Здравствуйте! Ребенка конечно надо смотреть очно. Попасть на прием ко мне можно в России в городе Новосибирске или в Ростове на Дону. В ростове на Дону я принимал множество детишек из Мариуполя.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм ли это
Здравствуйте! Моему сыну 2,10 л, настораживает, что он складывает машинки в ряд и если я переставлю, начинает нервничать и плакать и говорит "не так", спросила ли воспитательница ничего не замечает,...
Аутизм ли это
Дочке 2 года, не разговаривает, малоконтактна. Не отзывается на имя. Невролог ставит нам ЗРР. Прокололи курс кортексина, пили глиатилин, когитум, особых улучшений нет. Помешана на предметах типа ручек,,карандашей, зубных щеток....
Аутизм ли это
Здравствуйте! Пишу с большой надеждой на ответ. Заранее извините за возможный сумбур в изложении по причине панического волнения... Моя беременность протекала хорошо. Моей девочке сейчас 2 г. 8 Мес. Родилась...
Аутизм ли это
Здравствуйте, нашей дочке 1 год и 7 месяцев, заметили что она не отзывается на имя, изредка реагирует на просьбы. Понимает когда ей говорим нельзя, или закрой дверки, не трогай, порой...
Аутизм ли это
Здравствуйте! Очень волнует ситуация с сыном. Ребёнку год и почти 5 месяцев. Он не говорит ничего, но проблема не в этом. Не реагирует на имя, команды, нет указа тельного жеста,...
Аутизм ли это
Здравствуйте, у меня сын 2,2 года, практически не разговаривает, указательный жест есть, со сверстниками общается по разному, - в детском саду, например, куда недавно стал ходить, играет почти всегда один,...
Не аутизм ли это личный страх
Здравствуйте! Ариэль Аркадьевич, могли бы Вы в двух словах прокомментировать - есть ли смысл записываться очно к дет. психиатру? Или , как предположила невролог - ждать. Ребенок. 2 года 4...