Неврология

Токсоплазмоз

Здраствуйте! Мне 25 лет,10 лет назад с трудом переболела токсоплазмозом.С тех пор мучают сильные головные боли,сопровождающиеся рвотой,давление скачет может быть 90/50 или 120/60. 2 Года назад сделала мрт головного мозга выявили многоочаговое поражение гм в следствии перенесенной нейроинфекции,последствия арахноидита . Врачи сказали что при сильных стрессах может начаться прогресирование и я буду как ростение мозг может просто умереть. На сколько это серьезно?Что посоветуете мне делать.Наш городской невропатолог просто выписала мне обесбаливающие таблетки и успокоительное,но головные боли не ушли,можно сказать после 2-их родов,родила 4 месяца назад,стали еще сильней. Спасибо ..
Здравствуйте! То, что перенесённый 10 лет назад токсоплазмоз может привести к смерти, - некоторое преувеличение. Головные боли, колебания артериального давления, головокружение, шум в голове и другая остаточная симптоматика могут сохраняться годами, но это не становится причиной смерти. Поддерживающее восстановительное лечение - это единственный выход, позволяющий уменьшить тяжесть последствий перенесённого заболевания. Раз в год необходимо курсом принимать сосудистые, метаболические и ноотропные средства, в виде инъекций и таблеток. Курс длится не менее 2-3 месяцев. Должно быть также и симптоматическое лечение: обезболивающее при сильной головной боли, снотворное при нарушении сна.
Консультация врача-невролога на тему «Токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
токсоплазмоз
надо ли лечить токсоплзмоз если клинических прявлений нет ,а в анализах IgA-1.185 IgM-2.59 индекс авидности- 74%? При каки результатах анализов можно планироать беременность?
Токсоплазмоз
Здраствуйте Светлана Григорьевна.Меня зовут Катя мне 23 года ,год назад мне зделалии искуственый аборт по врожденной потологии плода(пороки сердца,укороченные верхние конечности 6 пальцев на ногах и руках.После всего я здала...
Токсоплазмоз
Здравствуйте! Скажите, что такое токсоплазмоз, чем он опасен, и насколько велика вероятность заболевания, если дома живет кошка?
анализ на токсоплазмоз
здравствуйте! недавно сдавала анализ на токсоплазму. В листке написано Lg G 3,1 ME\ml, N 0-25 ME\ml (последнее отмечено красным цветом). на печати написано не обнаружет. Скажите что означают эти показатели?
токсоплазмоз
Здравствуйте!!я планирую беременность ,сдала анализы и у меня обнапужился токсоплазмоз G47,5,цитомегаловирус G12,простой герпес G12.Скажите пожалуйста,нужно ли понижать эти титры?и какими препаратами?а то наши врачи ничего вразумительного сказать не могут.Мы живем...
Токсоплазмоз
Здравствуйте! При обследовании перед плановой беременностью сдала анализ крови на токсоплазмоз. Результат: Антитела IgG - 210 МЕ/мл (норма менее 1,00) Антитела IgМ - 0,32 (норма менее 0,8) Авидность - 31,76%...