Консультации / Педиатрия

Гипербилирубиния

Здравствуйте, подскажите пожалуйста моему ребенку 3,5 месяца билирубин в крови 55, три недели назад был 64, а 6 недель назад 75. Врач прописывал урсосан с глюкозой з раза в день, активированный уголь и допаивание водой. Узи печени в норме, склеры глаз голубые, мы полностью на грудном вскармливании. Стоит ли оказываться от кормления грудью, так как доктор говорит давать только сцеженное пастеризованное молоко, но ребенок после соски плохо берет грудь, капризничает????
Здравствуйте! Вы можете отменить ГВ на несколько дней, перейти на смесь, при этом сдайте анализ крови на билирубин до отмены и через 2-3 дня. Если динамика будет положительной, то вашему малышу придется на какое-то время отменить ГВ. В соске можно сделать отверстие чуть больше, чем сейчас, чтобы ему не было так неудобно кушать. Удачи вам :) Растите здоровенькими.
Консультация врача педиатра на тему «Гипербилирубиния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос