Консультации / Психология и психиатрия

Страх после гипертонического криза.

Здравствуйте доктор. Мне 24 года. С гипертоническим кризом я попал в больницу в кардиоотделение (впервые в жизни). Выписали через 1 недели как здорового. Суть вопроса в том, что после давления я никак не могу вернуться к нормальной жизни.Мне все время кажется, что со мной опять случится беда, а врачей рядом не будет.При этом возникают неприятные ощущения тошнота, начинают дрожать колени, трястись руки, сердце быстро стучит. Как перебороть свой страх и тревожность и таких странных периодических мыслей.
Здравствуйте! Если представить, что состояния, перечисленные Вами, являются симптомами заболевания, то необходимо разобраться и определить-какого именно. Уровень артериального давления определяются очень многими параметрами работы других органов. Сердечно-сосудистая система и кровь (так же как и эндокринная, и нервная системы) является интегрирующей системой организма, поэтому по изменению показателей можно предполагать заболевание, но не ставить диагноз. Вам необходимо обследоваться и посетить психотерапевта, поскольку есть страх, тревожность и периодичность этих состояний.
Консультация психотерапевта на тему «Страх после гипертонического криза.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос