Психология и психиатрия

Страх после гипертонического криза.

Здравствуйте доктор. Мне 24 года. С гипертоническим кризом я попал в больницу в кардиоотделение (впервые в жизни). Выписали через 1 недели как здорового. Суть вопроса в том, что после давления я никак не могу вернуться к нормальной жизни.Мне все время кажется, что со мной опять случится беда, а врачей рядом не будет.При этом возникают неприятные ощущения тошнота, начинают дрожать колени, трястись руки, сердце быстро стучит. Как перебороть свой страх и тревожность и таких странных периодических мыслей.
Здравствуйте! Если представить, что состояния, перечисленные Вами, являются симптомами заболевания, то необходимо разобраться и определить-какого именно. Уровень артериального давления определяются очень многими параметрами работы других органов. Сердечно-сосудистая система и кровь (так же как и эндокринная, и нервная системы) является интегрирующей системой организма, поэтому по изменению показателей можно предполагать заболевание, но не ставить диагноз. Вам необходимо обследоваться и посетить психотерапевта, поскольку есть страх, тревожность и периодичность этих состояний.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Страх после гипертонического криза.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
После гипертонического криза
Добрый день!Мне 25 лет, муж. 05.11.16 был гипертонический криз. Вечером делал пробежку легкую трусцой, до этого (несколько дней) просто нарезал круги пешком. После, придя домой, следил за давлением, давление было...
Гипертонический криз с последствиями
Добрый день! Меня очень сильно беспокоит моё самочувствие! Сегодня утром в 7:00, я проснулся от того, что моя правая рука занемела от пальцев до локтя, я очень удивился, т.к. эта...
Нужна ли дополнительная терапия после гипертонического криза
Пожилая женщина,75 лет. Норма давления 170, после гипертонического криза (280), давление на протяжении 4-х дней держится на уровне 190 минимум 186. Нормально ли это? Принимает постоянно "Энап-10" 1 раз в...
Гипертонический криз
Здравствуйте,помогите разобраться как быть.Невролог мне назначил лечение,в связи с болями в ногах из-за протрузии в поясничном отделе позвоночника.Уколы :мидокалм и мильгамма,а так ксефокам и финлепсин.Вечером мне сделали укол мидокалма и...
После гипертонического криза осталась боль в висках и глазах
Здравствуйте, мне 36 лет, давление поднимается в течении 7 лет. В течении последнего года у меня было 3 гипертонических криза. Давление поднимается до 190 на 140. Приступы начинаются резко, сильные...
Гипертонический криз и эксфорж
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, у мамы давление 6 дней скакало до 180. Сегодня попали к врачу поставили диагноз гипертонический криз, выписали эксфорж и еще мочегонные. После первого приема давление было...
этиология данных гипертонических кризов и их купирование
Мне 63 года Несколько лет беспокоили цифры высокого АД 4 года назад стала принимать индопамид утром кадофлекс на ночь В течении4лет АД стойко стабилизировалоь и держалось на цифрах 120/8о Но...
Здоровье Mail.Ru