Хирургия

Подвижные камни

Здравствуйте доктор. Мне 59 лет обнаружили 3 камня в желчном пузыре по ,07см камни подвижные.6 Месяцев пропила урсосан по 3 капсулы ежедневно на ночь,сейчас третий месяц начала пить урсолальк.Было ли в вашей практике что камни могут раздробиться этими препаратами.Эти препараты мне прописал врач гастроэнтеролог.Камни меня не беспокоят,я даже не знала о их существовании ,пока не прошла узи.Возможно ли обойтись без операрации.При повторном снятии узи камни уменьшились до 05см.Общий желчный проток не расширен 0,3см.,Желчный пузырь 8,5х 1,8см,форма грушевидная.Прошу вашего совета разъяснения по поводу моих камней.Заранее благодарю
Здравствуйте. Лучше сделать операцию не потому, что в желчном пузыре лежат камни, а потому, что они в нём образуются. Показано удаление желчного пузыря. В случае бессимптомного камненосительства операцию делать как бы "не обязательно". Но если (или когда) случится осложнения в виде острого холецистита, или желтухи, или ещё чего-нибудь похуже, вот тогда наверное будете жалеть, что вовремя его не удалили. Растворять камни обычно рекомендуется, когда есть противопоказания к оперативному лечению. Обычно таких нет, то есть - растворение камней обычно не рекомендуется. Если ваши камни уменьшились (хотя всё это субъективно) - то действительно может быть, если продолжите приём урсодезоксихолевой кислоты, они полностью растворятся. А потом начнут расти снова.
Консультация врача-хирурга на тему «Подвижные камни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Камни в желчном
66 лет. Обнаружили подвижные камни в желчном, размер до 0,9см с уз-тенью. Камни пока не беспокоят.Сам желчный размеры в норме 67-24мм,стенка 3,8мм , потоки не расширены, ожп 4мм. Стоит ли...
Стоит ли удалять желчный при 5 мм 5 шт подвижных камнях
Здравйствейте. 4 Года назада обнаружили 5 камней по 3 мм, на данный момент увеличились до 5 мм, подвижные, один камень дает акустическую тень. Врач назначил урсофальк принимал 3 месяца, потом...
Камни в желчном пузыре
Здравствуйте Юлия Владимировна! На УЗИ у меня обнаружено множество подвижных камней 03-05мм.Желчный не воспален,функция не нарушена.Приступов не было,тяжесть есть в подреберье правом,но тяжесть я ещё ощущала и 15 лет назад,когда...
Беременность при камнях в желчном пузыре
Здравствуйте. Мне 35 лет. Я планирую беременность методом ЭКО. Поэтому поводу прошла ряд анализов и УЗИ внутренних органов. Все показатели в норме. Но при УЗИ в желчном пузыре обнаружились подвижные...
камни в желчном пузыре
Здравствуйте! Мой диагноз желчекаменная болезнь, хронич панкреатит вне обострения, жировой гепатоз. У меня 2 камня 3,7 и 4,3 мм, подвижные, приступов нет, есть периодические боли справа под ребром, операцию никто...
Подвижные зубы
Здравствуйте Татьяна Юрьевна. Полгода назад прошла лечение у пародонтолога с диагнозом - пародонтит лёгкой стадии. Убрали камни "Вектор", затем - медикаментозно. После удаления зубного камня обнаружила у себя небольшую подвижность...
Подвижный зуб
Здравствуйте, Доктор. Мне 45 лет. Зубы все свои, есть только несколько пломб. Добросовестно посещаю стоматолога. Полгода назад очень успешно прошла лечение у пародонтолога (Пародонтит лёгкой стадии). Соблюдаю все рекомендации врача....