Консультации / Педиатрия

Стафилококк и стрептококк

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом. Моему ребенку три годика, этим летом пошел в садик, стал часто болеть ангиной, наш доктор посоветовала сдать анализ на флору из зева и носа и чувствительность к антибиотикам. По этим мазкам определили стафилококк в зеве и стрептококк в носу,если я не ошибаюсь в седьмой степени. Нам назначили секстафаг 11 дней в зев и нос, тубус в зев 14 дней и фурасол 11 дней и разрешили дальше ходить в садик. Малыш там от заразился чем-то похожим на грипп, сейчас у его жуткий насморк, такой же кашель и поднималась температура один раз, а наш лечащий доктор в отпуске, будет только через пару дней. Мы разумеется, обратимся к другому специалисту, но очень бы хотелось узнать ещё и ваше мнение и совет. Заранее спасибо.
Добрый день! Не очень понятно, мнение по какому вопросу Вы хотели бы узнать. Да, стафилококк и стрептококк действительно можно лечить секстафагом, причем и во время сопутствующих инфекций (грипп). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк и стрептококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2015
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос