Педиатрия

Прививка

Здравствуйте, моему малышу 4,5 месяца, нам предстоит привика плановая, акдс+полиомелит, 4 дня назад у нас появились сопли, температуры не было, стоит ли ее делать или лучше мед.Отвод. И после таких симптомов через сколько надо делать прививки. Спасибо
Здравствуйте! Хорошо, что Вас обеспокоил этот момент и Вы задали вопрос. Прививку можно делать только на фоне полного здоровья, поэтому очень важно пролечиться (насморк - чаще всего признак ОРВИ, следовательно, необходимо противовирусное средство, например, свечи Виферон. Промывание носа морской водой, при необходимости воспалительные капли, например, виброцил). через 1,5 недели после выздоровления сдайте анализы крови и мочи, если они в норме, можно отправляться на прививку. В день вакцинации ребенка должен осмотреть педиатр (осмотр горла и кожи, аускультация сердца и легких, опрос про стул)-- если все в порядкЕ, он дает разрешение на прививку. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя мы рекомендуем использовать противовирусные средства, например, эриус или супрастин, чтобы снизить вероятность аллергических поствакцинальных осложнений Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака