Отоларингология

Частое першение в горле ячмени и кашель после тонзиллэктомии

Здравствуйте! 18 Июня удалила миндалины из-за повышенного показателя асл-о, часто появляющихся пробок, готовлюсь к беременности. Недель 5 назад стало мучать першение в горле. Сначала 3 дня першило и вскочил ячмень. Делала полоскания-прошло. Через 4 дня опять появилось першение и ячмень, так же невысокая температура(37.2), Делала полоскания - лучше не стало, подскочила температура до 37.8, Правда держалась всего 1 день, появился сухой кашель. Была у терапевта и у лора, увидели небольшое покраснение горла, прописали корень солодки, ацц, эргоферон - лучше не становилось в течение недели. Советовали пропить антибиотик амоксициллин, но вместо него приобрела биопарокс-за следующие 5-6 дней кашель стал утихать, мокрота отходила тяжело, была желтого цвета. И вот спустя неделю после последнего эпизода кашля опять начало першить в глотке(где-то в конце нёба) и вскочил ячмень! Это последствия операции, пока иммунитет ослаблен, я легко заболеваю, или абсолютно не взаимосвязанные события? Уже не знаю чем лечиться и как себе помочь...Неужели теперь постоянно так и буду болеть...
Ячмень бывает только на веке! В горле, видимо, Вы наблюдаете увеличение лимфоидных гранул. К сожалению, у некоторых пациентов после тонзиллэктомии развивается хронический гранулёзный фарингит. Соблюдайте диету и постепенно закаляйте горло!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частое першение в горле ячмени и кашель после тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение носа и горла
Добрый день. У меня болело горло и не много была заложенность носа, уточняю что у меня не болел лоб в районе лобных пазух. Я сходила на прием к лору. Лор...
Пломбировочный материал в гайморовой пазухе
Мне 47 лет, при остром, гнойном гайморите на снимке обнаружили пломбировочный материал, предложили операцию. Я готова поехать, но сейчас заболела, у меня гайморит гнойный, фарингит, бронхит, Лечусь три недели уже(цефтриоксон,...
Папиллома гортани
после удаления папиллом на голосовых складках голос сначала пропал затем появился но осиплый и тяжело говорить прошло уже почти два месяца . Было назначено лечение лизобакт вливания в гортань адреналина...
Консультация
Доброе утро , у меня такой вопрос , у меня стеноз гортани1я степень , после трубки интубационной, инголяцию какими растворами делать, и может есть какие то физ упр для дыхания...
Воспаление оболочек клиновидной пазухи
Доброго дня ,уважаемый врач !С мая начало стекать по носоглотке и закладывать уши ,болеть горло ,пролечилась антибиотиком,но ситуация осталась ,на языке белый, сдала всевозможные анализы и вирусы и внутриклеточные инфекции...
Воспалена миндалина с правой стороны
Добрый день! У меня такая ситуация, 3 года назад болела ангиной. Точный вид ангины не знаю, но помимо боли в горле, было очень трудно говорить и на миндалине появился какой-то...
Пища попала в лёгкие
Здравствуйте! Пишу вам с большой надеждой что ответите на моё сообщение. Мне 23 года. Вчера когда я ела куриную грудку, не проглотив последний кусочек взялась убирать со стола и почувствовала...