Консультации / Отоларингология

Частое першение в горле ячмени и кашель после тонзиллэктомии

Здравствуйте! 18 Июня удалила миндалины из-за повышенного показателя асл-о, часто появляющихся пробок, готовлюсь к беременности. Недель 5 назад стало мучать першение в горле. Сначала 3 дня першило и вскочил ячмень. Делала полоскания-прошло. Через 4 дня опять появилось першение и ячмень, так же невысокая температура(37.2), Делала полоскания - лучше не стало, подскочила температура до 37.8, Правда держалась всего 1 день, появился сухой кашель. Была у терапевта и у лора, увидели небольшое покраснение горла, прописали корень солодки, ацц, эргоферон - лучше не становилось в течение недели. Советовали пропить антибиотик амоксициллин, но вместо него приобрела биопарокс-за следующие 5-6 дней кашель стал утихать, мокрота отходила тяжело, была желтого цвета. И вот спустя неделю после последнего эпизода кашля опять начало першить в глотке(где-то в конце нёба) и вскочил ячмень! Это последствия операции, пока иммунитет ослаблен, я легко заболеваю, или абсолютно не взаимосвязанные события? Уже не знаю чем лечиться и как себе помочь...Неужели теперь постоянно так и буду болеть...
Ячмень бывает только на веке! В горле, видимо, Вы наблюдаете увеличение лимфоидных гранул. К сожалению, у некоторых пациентов после тонзиллэктомии развивается хронический гранулёзный фарингит. Соблюдайте диету и постепенно закаляйте горло!
Консультация врача отоларинголога на тему «Частое першение в горле ячмени и кашель после тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос