Консультации / Педиатрия

У ребенка сильно урчит живот и запоры

У ребенка 5 лет сильно урчит живот и стул 1 раз в 2-3 дня. Очень часто болеем ( в основном всегда колем антибиотики). Сдавали коптограмму результат: найдены цисты entamoeba coli. Результат анализа на дисбактериоз:общее кол-во эшерихии 104 млн/гр, кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными св-ми 81%, гемолизирующие эшерихии 5,4%, энтерококки не обнаружены, бифидумбактерии 10*8 и выше, лактобактерии 10*6 роста нет, клостридии 10*3 рост есть. Принимаем лекарства: мезим форте 1таб 3 раза в день, креон 10000 по 1/2 таб 3 раза в день 2 недели в мес курс 3 месяца, лактофильтрум 1 таб 3 раза в день , полисорб 1ч.Л. 3 Раза в день. Что вы посоветуете к гастроэнтерологу записаны через 2 недели.
Здравствуйте! Для лечения энтамеб используют препараты на основе метронидазола. Про дисбактериоз скажу, что его нет в природе, это миф и лечить его не нужно. Изменения микробной флоры вторичны из-за какой-то другой причины. А вот причиной таких жалоб может быть и погрешность в диете, и пищевая аллергия, и реактивный панкреатит и др. В любом случае, посетить гастроэнтеролога все-таки, следует. Назначать какое-то лечение должен врач, после приема и осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка сильно урчит живот и запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.