Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз подключичной подмышечной плечевой вен

Здравствуйте. В декабре 2014 переписывались с вами по поводу тромбоза подключичной, подмышечной, плечевой вен. Принимали ксарелто 15 мг втечении трех месяцев. Сделали узи (1 фото) март-апрель ничего не принимали, сделали узи (фото2). Потом 3 месяца принимал ксарелто 15 мг и тромбоасс 100мг, сделали узи (фото3). Затем месяц принимал ксарелто 20 мг и тромбоасс 100мг. Сделали узи (фото 4) профессионализм четвертого узиста очень сомнителен. Возник вопрос продолжать ли пить ксарелто (мг?) И как долго? Или пить только тромбоасс? Пожалуйста, подскажите как быть дальше. Заранее благодарим.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Продолжайте принимать ксарелто по 20 мг с тромбо асс 100 мг и обязательно носите компрессионный рукав 2 класса компрессии в течении 3 месяцев с выполнением контрольного УЗИ. За это время реканализация должна увеличиться и еще надо выяснить причину тромбоза. Это важно! С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Добрый вечер. Дело в том, что за 2012-2013 года мне раз 6 делали реимплантацию и пластику ложа экс. Скорее всего тромбоз появился из-за попадания инфекции или повреждения сосуда. В мае 2015 года в г. Новосибирск мне сделали лазерную экстракцию электродов, тем самым освободили подключичную вену от двух электродов. После экстракции рукав не ношу, т.К. Отека нет, рука приняла первоначальное состояние. В нашем городе даже нет узиста, не говоря уже о сосудистом хирурге, поэтому хотели попросить помощи в этой непростой ситуации. Огромное спасибо.
Тогда понятно....Все равно измерьте окружность обеих верхних конечностей: визуально может казаться что одинаковые или разные на самом деле может оказаться по другому. Рукав все равно желательно носить ( только днем )т.к. ускоряется отток венозной крови и тем самым лучше происходит реканализация. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо большое за ответ. Через месяц сделаем узи, напишем еще раз.
Добрый день. В очередной раз сделал узи (см. Фото). На этот раз у другого специалиста. Сказали, что изменения за последние 2 месяца не очень выражены, как будто процесс реканализации приостановился пью ксарелто 15 мг 3 месяца и еще 2 месяца ксарелто 20 мг плюс тромбо асс, ношу компрессионный рукав. Подскажите как быть дальше. Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вы очень часто делаете УЗИ. При тромбозах это бессмысленно т. к. процесс реканализация очень медленный тем более, что в сентябре я Вам рекомендовал сделать УЗИ через три месяца , а не через месяц. Теперь повторите исследование через два месяца при той же терапии ( ксарелто 20 мг, трикотаж, тромбо асс). В дополнение пропейте курс фолиевой кислоты по 1 мг х 1 р/д, два месяца. Немножко терпения )
Большое спасибо. Через 2 месяца напишу.
Добрый вечер. Снова обращаюсь к вам за помощью. Сегодня сделал узи (см. Фото). На протяжении еще двух месяцев пил ксарелто 20 мг 1 раз в день, фолиевую кислоту и тромбо асс 100 мг, в целом 6 месяцев. Ношу компрессионный рукав. Подскажите, как быть дальше? Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Давайте продолжим лечение ещё на 2 месяца с контролем узи у этого специалиста и проведением компрессионный пробы и без этого участка , который указан на последнем снимке. По возможности сделать такие же фотографии. Отменять препараты пока совсем не хочется ..... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Добрый день. Что значит проведение компрессионной пробы и без того участка,который указан на последнем снимке? Заранее спасибо за ответ.
Это значит компрессия вены датчиком УЗИ : при надавливании стенка вены может соприкасаться с противоположной ( в норме), а если просвет вены заполнен тромботическими массами, то такое сделать не получиться. Я немножко рассказал только об одном из приемов оценки проходимости вен. Также за счёт потока крови может создаться ложное впечатление о наличии тромба (примерно как у вас на снимке), поэтому я и попросил уточнить эти моменты при следующем УЗИ. Одно дело сделать самому исследование, другое это оценить снимки....перестраховка )
Большое спасибо. Через 2 месяца сделаем узи и обратимся к вам еще раз.
Добрый день, евгений александрович. Прошло 2 месяца, сделали узи (см. Фото), компрессионную пробу сделать не удалось, т.К. Тромб находится под ключицей (на глубине 2,5 см). Врач говорит, что глядя на сосуд с разных сторон (сверху и сбоку), тромб можно разглядеть только с одной стороны, т.Е. Со второй его не видно. Узи делали двое специалистов и подтвердили что это тромб. В прошлый раз его размер был 29х9 мм, просвет сосуда 30-35%, а сейчас 22х6 мм, свободный просвет сосуда 40-45%. Что делам дальше? Заранее благодарны!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пьем все дальше не менее 2 месяцев....эффект есть. Может это старый тромб, поэтому он так долго рассасывается. А заключения совпадают? Специалисты не знали предыдущее УЗИ у своих коллег? С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Добрый день! Последние три раза обращался к одному и тому же врачу. Во время узи в кабинете находились два специалиста, один из них делал, а второй наблюдал (возможно стажировался). Они оба посмотрели и пришли к выводу, что это тромб, а не ложное впечатление. Хорошо, продолжаем лечение ксарелто 20 мг и тромбо асс 100 мг, а так же рукав (рука без отека). Через два месяца напишу. Огромное спасибо!
ОК, тогда также надо будет измерить образование, как на снимке. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Добрый день, Евгений Александрович! Прошло еще два месяца, сделали узи. Ничего конкретного врач не сказал. Прозвучали слова "Ничего не вижу." , Либо он не хотел видеть, либо все хорошо. Снимок делать отказался.Сейчас я в недоумении. Ясности не было, после узи совсем не стало, только возникло больше вопросов. Как быть дальше?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Снижайте дозировку ксарелто по 5 мг через день до полной отмены. Трикотаж можете не носить, но сначала возможен дискомфорт, не пугайтесь. Главное, если появятся прежние симптомы, то сразу повторить узи вен. Курс лечения Вы прошли приличный, так, что рецидива быть не должно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Евгений Александрович, огромное спасибо за Вашу помощь и понимание!
Добрый день! Прошло 1,5 года, сделали УЗИ (врач говорит, что видно то ли рубец,то ли клапан, а так все хорошо, проходимо), препаратов никаких не употребляли, самочувствие хорошее. Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Старайтесь сильно не нагружать физически верхнюю конечность, активно не посещать бани, горячие ванны, сауны, курсами пропивать Ангиовит по 2 месяца....этого будет вполне достаточно С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз подключичной подмышечной плечевой вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос