Консультации / Неврология

Непонятное состояние организма

Здравствуйте. Мне 33 года, началось все три месяца назад, находясь на работе у меня ныла в груди слевой стороны, закружилась голова, давление начало скакать, присутствовало удушье в области шей как будто сдавливало сосуды и было трудно дышать, сердце колотилось. После чего меня поместили в больницу где я прошел обследование, но ни чего не обнаружили. Все анализы крови, мочи в норме, кт мозга без патологии, узи обп и мт без патологии, фгс поверхностный гастрит, экг синусовый ритм с чсс 60 уд.Мин, ээг в фоновой записи на фоне hw-ээг в пределах нормы на фоне фс появляется асиметрия в теменных областях, удс маг ким 0,6 правая плзвоночная артерия 2,9 мм левая 2,8 мм, чпэс-тест на ибс отрицательный, узи кг без патологии, r-графия шоп нестабильность с4-с5, остеохондоз грудного отдела позвоночника скалиоз 1степени. После этого я стал озабоченным своим здоровьем, присутствует сильная апатия, раздражительность, внутренняя тревога и напряжние тела, депрессия из-за моего непонятного состояния, с того периода болит шея, ощущение сжатия сосудов и начинает болеть голова. Свое состояние описать полностью не могу потому что оно у меня непонятное и меняется, вечерами бывает лучше. Голова идет кругом, на ум все время приходят плохи мысли о своем здоровье, постоянно думаю что со мной происходит. Время от времени по ночам ощущение как будто останавливается сердце от чего я просыпаюсь и потом не могу заснуть, также присутствует бессоница и ранние подьемы, днем обычно после обеда сильно клонит ко сну. На улице бывает симптомы повторяются. Утром себя чувствую плохо, каким то уставшимся и разбитым. За это время я так устал от этого, не знаю что делать, как вылечиться от этого, в чем причина такого состояния, из за какой болезни и как вернуться в прежнее свое состояние? Может ли это быть в связи с болезнью шейного отдела позвоночника так как у меня попрежнему болит шея, никакие лечения не помогают, просто на время глушат боль.
Здравствуйте! Все обследования, результаты которых Вы привели, говорят о Вашем полном здоровье. Состояние, которое развилось 3 месяца назад, относится к вегетативным расстройствам и называется "паническая атака". Подобный криз может никогда больше не повториться и, в любом случае, он не несёт какую-либо угрозу жизни. Для лечения панических расстройств используется сочетание психотерапии и приёма препаратов, нормализующих психоэмоциональное состояние.
А какие лекарственные препараты вы могли бы предложить. Назначенные в больнице пустырник форте, магне в6, фенибут и мексидол которые я принимал месяц по указанию положительного эффекта не дали
Здравствуйте! Для лечение панических расстройств используются антидепрессанты и, реже, нейролептики. Препарат подбирается врачом, который проводит контроль лечения на первых порах раз в 2 недели.
Спасибо вам за консультацию, но есть еще один вопрос почему все еще болит шея по утрам, иногда кружится голова, присутствует усталось по утрам. Когда нервничаю начинает давить сосуды шей, появляется тяжесть в голове. Может ли это все быть также из за остехондроза шейно-грудного отдела позвоночника? Вольдоксан прописанный психотерапевтом может ли помощь моем в вегетативном расстройстве
Здравствуйте. Боль в шее не проходит и по утрам имеется мигренеподобная боль в голове к вечеру которая проходит. Подскажите пожалуйста может мне стоит проити дополнительное обследование и какое, чтоб определить причину непонятной болезни.
Здравствуйте. Судя по Вашему первому посту, Вы прошли все необходимые для Вас обследования, не подтвердившие какой-либо значимой патологии. Если Вас продолжает беспокоить боль в шее и она не проходит после приёма обезболивающих, Вы можете пройти МРТ шейного отдела позвоночника. До проявления эффекта вальдоксана необходимо его принимать не менее 3 месяцев.
Консультация врача невролога на тему «Непонятное состояние организма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос