Лекарственные препараты

Можно ли употреблять кисломолочные продукты во время лечения ингавирином

Заболела, назначили курс ингавирина, естественно начался дизбактериоз, накупила кисломолочного и тут узнала что кисломолочное нельзя употреблять во время приема антибиотиков, другой источник говорит, что можно кисломолочку но не раньше чем через 3 часа после приема антибиотика. Можно ли выпить бифидок в течении дня, если капсула ингавирина выпита утром?
Добрый день! А ингавирин - это противовирусное средство, а не антибиотик и вызвать дисбактериоз оно не может, так как не вредит бактериям кишечника. Скорее всего симптомы нарушения пищеварения связаны с тем, что Вы столкнулись не просто с ОРВИ, а ротавирусной инфекцией, которая очень распространена в данное время. Для ее устранения применяют такое лечение: иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в свечах, чтобы поддержать иммунитетт и восполнить недостаток интеферонов, необходимых для борьбы с возбудителем болезни. Также назначают панкреатин для улучшения пищеварения, также если присутствует жидкий стул назначают нифуроксазид. Молочка сейчас ни к чему совершенно. Напротив, врачи советуют воздержаться от нее во время лечения ротавирусной инфекции. А если хотите восполнить недостаток полезных бактерий, то будет лучше сделать это при помощь препаратов-пробиотиков. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли употреблять кисломолочные продукты во время лечения ингавирином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП