Консультации / Болезни сосудов

Слабость в ногах при эндокринных нарушениях

Здравствуйте! Слабость в ногах появилась в течение последнего месяца, стало тяжело подниматься по лестнице, вставать после того как присела на корточки, а вчера еще сложно было подтянуться на руках, чтобы залезть на чердак. Вообще проблемы со здоровьем начались этим летом с июля, сначала ноги начали немного отекать к вечеру, а после жаркого дня проведенного на солнце к вечеру у меня возникли плотные отеки обеих ног от ступни до колена, которые практически не спали к утру. Сделала узи вен поставили диагноз - лимфатический отек обеих голеней. Сдала кровь и мочу - анализы в норме. В течении месяца принимала назначенный препарат детралекс. Отеки сошли не полностью, и при повышении температуры на улице вновь усиливались. За этот месяц появилась слабость в ногах, быстрая утомляемость, стало скакать давление и пульс бьет в ушах, я обратилась повторно в поликлинику сдала кровь на гормоны, эндокринолог назначила лечение тирозолом, но ничего не сказала по поводу слабости в ногах и руках. Что сделать? Возможно нужны какие - то дополнительные обследования, анализы? Что лучше бассейн или тренажерный зал? Какие нагрузки показаны? Можно ли полностью восстановить физическую активность?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятно, отеки ног и слабость в ногах связаны с какими-то системными процессами в организме, скорее всего с гормональными изменениями. Связи с патологией вен или лимфатических сосудов не прослеживается. При лечении основного заболевания эти явления должны самостоятельно исчезнуть. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Слабость в ногах при эндокринных нарушениях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос