Консультации / Логопедия

Короткая уздечка

Здравствуйте. Ребенку сейчас 3 года. Речь для этого возраста. В роддоме узечку подсекали. Но на осмотре перед садиком стоматолог сказал, что скорее всего потребуется пластика уздечки. Рекомендовал консультироваться с логопедом после 4 -х лет. Скажите, пожалуйста, нужно ли ждать или пластику стоит сделать уже сейчас? Нужно ли сейчас заниматься с логопедом?
Здравствуйте! По поводу пластики уздечки - решение принимает хирург -стоматолог. А с логопедом необходимо тоже проконсультироваться очно сейчас. Только после осмотра можно сказать о необходимости занятий.
Консультация врача логопеда на тему «Короткая уздечка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос