Консультации / Репродуктология

Результаты скрининга

Добрый день! Меня зовут карина, мне 30 лет.На данный момент у меня вторая беременность , срок 18 недель и 2 дня.Первая беременность протекала нормально,без осложнений и патологий развития ребенка во время и после беременности.Родила в срок , кс по причине двойного обвития пуповины.Вес и рост первого ребенка в норме. А в эту беременность очень заставляют нервничать результаты скрининга.Первый скрининг я проходила на сроке 12 недель.Ктр 62 мм,серцебиение есть,чсс 168 уд.В мин,толщина воротникового пространства 1,5 мм,носовая кость визуализируется,длина 2,3 мм.,Кровоток в венозном протоке - норма,трикуспидальная регургитация - да.Анатомия эмбриона/плода по всем показателям - без паталогий,врожденные пороки - не обнаружено.Но вот по крови был завышен хгч ,если мне не изменяет память, то норма 2, а по показателю 2,64 что-то вроде того.Точно не могу написать - врач забрала результаты и сказала, что повышение не значительное и что-бы я не переживала.Но направила меня на повторную сдачу анализа афп,хгч на сроке с 16 по 18 неделю беременности. Анализ я сдала на сроке 17 недель и 5 дней.Пришли результаты от которых стало страшно : синдром дауна : расчётный риск 1:5858 граница 1: 250 возрастной риск 1:711 результат : пониженный риск. Синдром эдвардса расчётный риск 1 : 20793 граница: 1:100 возрастной риск 1:2759 результат пониженый риск синдром патау расчетный риск 1:2280 граница 1:100 возрастной риск 1:8282 результат : пониженный риск дефект невральной трубки/брюшной стен расчётный риск - не указан возрастной риск - не указан граница 2,5 результат : повышенный риск синдром тернера расчётный риск 1:99287 граница : 1:100 возрастной риск: 1: 4250 результат : пониженный риск триплодия немолярная расчётный риск : 1: 100000 грвница 1:100 возрастной риск 1: 10000 результат пониженный риск afp конц. Unit корр.Мом 207,447 u/ml 7,37 hcgb 11,5811 ng/ml 1,67 вес 92 кг,принимаю витамины витрум пренатал,дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день,магнелис в6 по 1 таблетке 2 раза в день,курантил по 1 таблетки 3 раза в день. Говорят ли мои анализы о том, что у ребенка велика вероятность паталогии. Спасибо!
Добрый день! По представленным результатам ничего критического не вижу. Если что-то вызывает Ваше беспокойство, советую обратиться к генетику. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Результаты скрининга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос