Консультации / Педиатрия

Болеем третью неделю

Здравствуйте! Ребенку 2,4 года! Отходили 2 недели в садик и заболели! Началось все с кашля, ночью начала кашлять и не могла вдохнуть пока не прокашлялась! Через 2 дня поднялась температура, мах 39,5 и держалась в течение 4 дней в районе 38-38,5, очень плохо сбивалась действия нурофена хватало буквально на 2 часа. Был сильный кашель, сопли сначала мутные, немного зеленые, потом пошли прозрачные. Ко всему прочему на стопах появились небольшие гнойнички, пропили гроприносин и они прошли! Ровно через 2 недели от начала болезни снова поднялась температура, нос стал опять хуже дышать, кашель вообще не проходил, даже намека не было! Пили амоксициллин, зиртек, лазолван, в нос аквамарис, в горло аква-лор, мирамистин, лазолван заменил стоптуссин и линкас! Очень переживаю за ребенка, первый раз так долго болеет и ничего не помогает!!!! Через две недели только дали направление на кровь, ждем результат!
Добрый день! Очевидно, что болезнь просто очень сильно запущена. Через столько дней начать принимать противовирусный гроприносин совсем нет смысла, так как за это время происходит присоединение бактериальной инфекции и он попросту будет бесполезен. Да, он может укрепить иммунитет и внешние признаки болезни временно уйдут, но бактериальная инфекция никуда не денется и в любом случае вернется, как произошло и у вас( Да и вообще гроприносин противопоказан детям до 3 лет, потому в педиатрии вместо него в качестве иммуномодулиющего и противовирусного средства применяют свечи Виферон. Его состав позволяет наиболее естественным способом избавиться от инфекции и поддержать иммунитет. Кроме того, если с момента начала болезни прошло более 4 дней, то дополнительно назначают антибиотик и не ждут развития осложнений. Скорее всего амоксициллин стал приниматься уже поздно, возможно, в недостаточной дозе, вот и результата нет. Очевидно, нужен более сильный антибиотик (сумамед). А кровь уже сдавать и ждать нет смысла - и без анализов видно, что в организме инфекционный воспалительный процесс. Лечитесь и выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ответ! Нас положили с диагнозом острый бронхит, прокололи цефтриаксон 7 дней, пили амброксол и цетиризин, на 7 день нам назначили увч, а ночью у нас опять поднялась температура! Из за чего это может быть? Я уже боюсь что мне ребенка залечат... Я очень сильно за нее переживаю!!!
Добрый день! Пока понаблюдайте за температурой, возможно, это единичное явление от остаточного воспаления. Ребенка не залечат, его наконец то как следует пролечили. Теперь нужно беречься новых инфекций и как следует восстановиться после болезни.С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое, будем следить!
Консультация врача-педиатра на тему «Болеем третью неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк у ребёнка не проходит третью неделю
Добрый день! Моему ребёнку 3,5года, пол года ходим в сад. Часто болеем , неделя-две в саду , затем столько же дома. Две недели назад обратились к ЛОРу, ночью у ребёнка...
Подскажите болеем больше 3 недель
У дочери 9 лет уже третью неделю кашель и насморк,кашель раньше был приступами по ночам,теперь в течении дня,сопельки замучили прозрачные тягучие,пили синекод,мои,физ.р-р.назанекс,тизин,проторгол.Ничего не помогает.Подскажите чем лечится.Спасибо за ответ
Болеем третью неделю
Дочь(4 года) ходит в садик ,сын(2года) дома ! Дочь отходила неделю в садик и подхватила (врач сказала какой-то вирус) болячку, у неё вылезла на лице сыпь,на уголках губ образовалось что-то...
Болеем третью неделю
Здравствуйте. Моему сыну 2,5 года. Пошли впервые в сад, проходили аж 4 дня и к вечеру температура 38,5. Вызвали врача, осмотрел нас, горло красное, назначил лечение Анаферон, нос промывать, в...
Кашель третий месяц
Здравствуйте! Ребёнку 14 лет .Болеем третий месяц. Кашель из сухого переходит в мокрый и наоборот. Началось всё с орв температуры , антибитотиков, кашель сначала был то сухой то мокрый, плохо...
Болеем третий раз подряд
Ребенку полтора года. За последний месяц переболели 2 раза ОРЗ (по 10 дней с перерывом в неделю). И снова появился легкий кашель, сухой. Может ли это быть признаком не простудного...
Очень часто болеем!!!
Моей дочке 1 год и 9 месяцев. В 1 год и 6 месяцев стали посещать ясли. Проходили 4 дня и заболели. Аденоидит. Проболели 4 недели, лечились антибиотиками. Снова пошли в...