Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз подмышечной и подключичной вен

Здравствуйте, мне 29 лет, четыре года назад стала опухать, неметь и синеть правая рука от предплечья до кончиков пальцев, что ограничивало жизнедеятельность, сушу волосы феном- моментально синеет, делаю макияж, вытираю пыль или пишу авторучкой - распухают пальцы, немеет рука, чувство распирания, она становилась больше по размеру, казалось кожа так натянута, что вот-вот треснет. Попала на прием в федеральный центр сосудистой хирургии знаменитого алёхина, где мне поставили диагноз: хлвн, тромбоз подмышечной и подключичной вен правой верхней конечности и посоветовали носить компрессионный рукав, назначили пить тромбоасс утром, проставить никотиновую кислоту, пить детралекс. Рекомендации выполнены, временно наступило улучшение. Я родила второго ребёнка, после родов в роддоме мне проставили фраксипарин в живот. Сейчас стала замечать, что снова немеет рука при нагрузках, стараюсь домашнюю работу делать больше левой рукой, вены от груди до подмышечной впадины очень яркие, заметные, чего нет с другой здоровой стороны. Пропила ксантинола никотинат для профилактики, очередную пачку детралекс. Но неприятные ощущения всё равно присутствуют, а запись к сосудистому только в конце ноября, платно идти возможности нет. Подскажите пожалуйста, что мне сейчас предпринять до осмотра врачом, чтобы не допустить ухудшения? И ещё вопрос, меня мучают частые головные боли с той же стороны - справа, бывает по нескольку дней до тошноты и боли в глазу. Может быть это как-то связано с вышеописанным? Летом так не хочется выглядеть больной в этом компрессионном рукаве, возможно избавиться от этой проблемы навсегда? И последний вопрос: противозачаточные таблетки при таком диагнозе мне противопоказаны? Спасибо заранее, очень надеюсь на вашу консультацию.
Добрый Добрый день! Необходимо выполнить УЗИ вен, артерий верхних конечностей и уже по результату исследования принимать решение о лекарственной терапии. Принимать ЗГТ не противопоказано, но может вызвать ухудшение состояния т.к. мы не знаем состояния вен. То, что вам рекомендовали для лечения в федеральном центре не соответствует вообще принципам лечения заболевания, другими словами лечение не адекватное, поэтому сейчас у Вас может быть рецидив. Сделайте УЗИ и пришлите результат, подскажу как лучше лечить. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо, обязательно обращусь к вам с результатами.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз подмышечной и подключичной вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос