Консультации / Хирургия

Рецедив удаленного невуса

Рецедив удаленного невуса доброе время суток, уважаемый доктор! Моей доченьке на лице в прошлом августе удалили травмированный внутридермальный невус с последующей гистологией (которая и подтвердила, что новообразование было доброкачественным. Удаляли у дермотолога радиоволновым ножом, я просила, чтобы захватывали больше здоровой ткани, диаметр получился 6мм. В мае заметила точечку, сводила к дермотологу, тот подтвердил рост нового невуса. Летом появилась еще и слабо-коричневая полосочка внутри этого шрамика. Я очень переживаю - что нам делать? Может ли что-то злое расти?
К вопросу приложено фото
Добрый день Скорее всего это измнгения в послеоперационном рубце. Вам нужно наблюдаться у оперировавшего хирурга.
Что значит изменения в рубце? Они связаны с удаленным невусом или это уже обычный ход жизни и образовываются новые отметинки, не имеющие ничего общего с предыдущей родинкой? Понятное дело, что заочно Вы ответить не можете (естественно, мы посетим еще раз и ни одного специалиста, а несколько), но всё же... Скорее всего ничего страшного?
Консультация врача хирурга на тему «Рецедив удаленного невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос