Педиатрия

Срочно нужна консультация

Здравствуйте. Моей младшей дочке 2,5 месяца, вчера начался насморк, вроде и дишит носом, но одна ноздря заложена, спит только на руках, в кроватке начинает кашлять, давиться соплями. Думаю что заразилась от старшей, хотя и сидят по разным комнатам. Участковая сказала капать по 1 капле назоферон. Скажите как помочь малышке? Спасибо.
Добрый день! В первую очередь носик нужно промывать средством на основе морской воды, а потом пользоваться аспиратором для носика, чтобы извлечь обильные выделения из носа и облегчить носовое дыхание. В данном случае при обильных выделениях назоферон будет просто вытекать из носа, так и не успев подействовать. Поэтому вместо него педитары назначают Виферон в свечах, он в отличии от капель действует не местно, а системно, поддерживая иммунитет ребенка и помогая устранить вирусную инфекцию. На будущее: если дома кто то болеет можно пользоваться гелем Виферон, им мажут носик малышу (можно и взрослым) профилактически 2 раза в день и это создает защиту от инфекций и заражения. Этот же метод помогает не заразиться в поликлинике или в другом общественном месте в сезон простуд. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Срочно нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?