Терапия

Высокий уровень креатинкиназы

Здравствуйте, мне 63 года. В течении года в крови стабильно повышенные уровни общей креатинкиназы. Так, для примера, в анализе от 03.06.14 Креатинкиназа 308 ед, а а через год от 28.08.15 - 250 Ед . (Самый низкий показатель за год). Все остальные показатели в норме. Иногда только уровень глюкозы натощак из венозной крови повышается до 7,3 а в основном 5,7-6,5 ммол/л. Еще есть изменения во фракциях холестерина. Лпвп было 1,2 ммоль/л, сейчас 5,21; лпнп было 4,0, сейчас - 5,21ммоль/л. Общий холестерин 5,3-5,6ммоль /л. О чем можно думать в связи с повышением кретининкиназы? Со стороны сердца (экг) все в порядке,кроме незначительных, как мне объяснили, возрастных изменений
Можно думать о чем угодно без привязки к анамнезу и данных осмотра. Какие лекарства принимаете, чем болеете? Повышен уровень может быть при неправильной сдаче (предшествующие нагрузки, курение, инъекции, алкоголь), при заболевании опорно двигательного, мышечного аппарата, при приеме ряда лекарственных препаратов, при снижении функции щитовидной железы, при опухолях и т.д. Советую не искать ответа на страницах интернета, а довериться квалифицированному врачу.
Консультация врача-терапевта на тему «Высокий уровень креатинкиназы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу нормализовать давление давление
Уважаемый Антон Владимирович! К вам обращается мужчина 65 лет, рост 164, вес 102. В анамнезе ГБ-2 и СД-2. + в крови также высокие печеночные маркеры АЛТ -151 и АСТ-83. От...
Уважаемый антон Владимирович! Что делать ? Кардиолог выписал панангин
Мужчина 64 года Рост 164. вес 102. ГБ-2 СД-2 Гипотенприоз и гепатоз печени. Биохимия показала высокие уровни печеночных трансмираз, калий -3,0 . Кардиолог отменил Аторис-10 мг , назначил Эсенциале и...
Прокоментируйте пожалуйста результаты анализов
Мне 31 год. Неделю назад мне поставили фарингит и еще обращался к кардиологу из за повышенного давления 140\ 80. Прокоментируйте пожалуйста результаты анализов. № Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед....