Консультации / Педиатрия

Нерегулярный стул у ребенка 5 месяцев

Здравствуйте! Ребенку через неделю 5 месяцев.Родились 3710 и 54 см, в 4 мес были 8400 и 68 см. Полностью на грудном вскармливании. С рождения был регулярный стул 2-3 раза в день. С четырех месяцев перестала самостоятельно какать. Живот мягкий, беспокоить начинает только на 5-6 сутки. Приходится использовать микролакс. Сдали капрограмму, незначительные бактерии в кале. В течении 2 недель принимаем нормазе и нормобакт, улучшений нет. Подскажите, что еще мы можем предпринять. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Для ребенка на ГВ отсутствие стула до 5 дней не считается запором, так как грудное молоко хорошо усваивается. Можно сдать анализ на дисбактериоз, возможно, причина в патогенной микрофлоре кишечника. Клизмами и нормазе проблему не решить, можно только отучить кишечник работать. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Нерегулярный стул у ребенка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос