Консультации / Педиатрия

Нерегулярный стул у ребенка 5 месяцев

Здравствуйте! Ребенку через неделю 5 месяцев.Родились 3710 и 54 см, в 4 мес были 8400 и 68 см. Полностью на грудном вскармливании. С рождения был регулярный стул 2-3 раза в день. С четырех месяцев перестала самостоятельно какать. Живот мягкий, беспокоить начинает только на 5-6 сутки. Приходится использовать микролакс. Сдали капрограмму, незначительные бактерии в кале. В течении 2 недель принимаем нормазе и нормобакт, улучшений нет. Подскажите, что еще мы можем предпринять. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Для ребенка на ГВ отсутствие стула до 5 дней не считается запором, так как грудное молоко хорошо усваивается. Можно сдать анализ на дисбактериоз, возможно, причина в патогенной микрофлоре кишечника. Клизмами и нормазе проблему не решить, можно только отучить кишечник работать. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Нерегулярный стул у ребенка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Светлана Владимировна Кузьмина Инфекционист, Педиатр
Консультацияот33Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нерегулярный стул у ребёнка
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить проблему, моей крестнице 5 лет, три месяца назад у неё начались проблемы со стулом, 3-4 дня он у неё отсутствует на 5 родители ставят...
Нерегулярный стул у ребенка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенку сейчас пошел 8 месяц, с рождения мы едим смесь и ели до 6 месяцев сцеженное грудное молоко через бутылку (на столько, насколько его хватало), сейчас -...
Нерегулярный стул у ребенка
Может ли нерегулярный стул быть признаком дисбактериоза?Дочери 5 месяцев.Стул нерегулярный:в идеале через день.А так и через 3-4 дня.На смешанном кормлении.В роддоме кололи антибиотик.После пропивали линекс несколько раз.По вечерам часто плачет.Беспокоит...
Нерегулярный стул у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 8 месяцев. Режутся верхние зубки. Я ввела прикорм овощи(тыква, картофель, кабачок ) иногда комбинирую с яблоком и кашу (гречневую). Ребенок какает через день, стул как мягкий пластилин....
Нерегулярный стул у ребенка
Здравствуйте. Ребенок, 3 года, мальчик, редко какает, в 2-3 дня один раз. Ест хорошо, но жидкости пьет мало, активный очень. Вот как дело доходит до туалета, по-большому - терпит до...
НЕРЕГУЛЯРНЫЙ СТУЛ У РЕБЕНКА
Здравствуйте! Нашему малышу уже 2 годика, у него нерегулярный стул, кишечник опорожняет через каждые 2-3 дня, но стул мягкий,животик не вздувается.Педиатр назначил ЛАКСАЛАК, который применяем почти 2 месяца, стул регулируется,...
Нерегулярный стул у ребенка
Здравствуйте! Моим сыновьям через неделю будет 3 месяца ( мы - двойняшки). Примерно с 3 недель жизни практически не опорожняют кишечник без стимуляции. Обычно 1 раз в день начинают сильно...