Консультации / Гинекология

Опухла малая половая губа

Начну с того,что у меня был прерванный половой акт 9 дней назад.После этого начался цистит.Я думаю,что это не взаимосвязано.Я начала принимать антибиотки и появился небольшой зуд около мочеиспускательного канала,который то проходил,то опять начинался.Месячные раньше срока.Так как одни антибиотки не помогали,я начала принимать другие,от них тоже был не большой эффект.Я попробовала ванночки с марганцовкой 2 дня подряд.Сегодня цистит почти прошел и меня не беспокоит.Но днем появился ужасный зуд в половых органах и жжение,а под вечер опухла малая половая губа,чу-чуть болит при надавливании.Что это такое?К врачу не имею возможности попасть,поэтому отправляю фото.Подскажите пожалуйста.Я не думаю,что это может быть из-за полового акта,так как опухоль и зуд появились только сегодня после того как прошел цистит.А в здоровье своего партнера я уверенна.Подскажите пожалуйста,что это такое?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Как можно скорее обратитесь к гинекологу. Похоже на абсцесс бартолиновой железы. Однозначно, имеет место инфекция. Но сейчас более актуально определить тактику лечения. Если в полости железы уже сформировался гной, показано только вскрытие абсцесса. Это проводится в условиях гинекологического стационара. После операции показано антибактериальное лечение , а также реабилитация с целью профилактики рецидивов. В домашних условиях лечение невозможно.
Консультация врача гинеколога на тему «Опухла малая половая губа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос