Консультации / Педиатрия

Диарея у ребенка

Здравствуйте ! У ребёнка 2 лет понос четвёртый день, но не жидкий. Первые 2 дня ходил на горшок раз по 5-6. Сначала думала от помидор или арбуза или от капель полиомиелита. Но за 2 дня не прошло. Купила на третий день микролакт и энрерофурил. Сегодня уже лучше, какал 3 раза, цвет кала стал светло коричневый но немного слизи и она розоватого цвета. Почему ? Аппетит все дни хороший, тошноты нет, ребёнок бодрый весёлый.
Здравствуйте! сдайте анализ кала--копрограму как можно скорее и пишите результаты--надо посмотреть, что происходит в кишечник. для закрепления стула и выведения из организма токсинов и шлаков хорошо использовать энтеросорбент, например, Смекту Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо ! Стул у нас нормализовался. Кал нормальной консистенции и цвета. Продолжу давать микролак и энтерофурил ещё дней 5 для полного выздоровления и восстановления флоры. Сдача кала на капрограмму требует какой то подготовки (диеты например) ?
Здравствуйте! Все верно, лечение нужно провести полным курсом! что касается подготовки к копрограме, то она не требует специальной диеты Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Диарея у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос