Консультации / Гинекология

Мазок на цитологию и флору

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Результат мазка на флору: шм - эпителий значит. Кол-во, лейкоциты 50-70, микрофлора смешанная, трихомонады и гонококки - отриц. Влагалище - эпителий значит.Кол-во, лейкоциты 60-80, микрофлора смешанная, трихомонады и гонококки - отриц. Результат цитологии, скрининг: диагноз: цитограмма хронического умеренно активного воспаления (экзоцервицит, эндоцервицит), реактивные изменения эпителия. Нерезкие изменения в единичных клетках плоского эпителия возможно вирусной этиологии. Контроль после лечения. Рекомендуется исключить впч инфекцию. Это очень плохо? Есть риск рака шейки матки? Никогда ранее впч не было. По цитологии последние несколько лет было только воспаление (экзоцервицит и эндоцирвицит). 2 Мес назад сдавала цитологию, воспаление. По мазку на флору лейкоцитов в норме, флора смешанная. В посеве выявилось c.Coli 10*7 степени. Прошла лечение (назначал гинеколог). Через месяц сдала мазок на флору + цитологию. И вот там то куча лейкоцитов + цитология плохая. После лечения антибиотиками сразу же появились ощущения легкого жжения, легкого зуда и дискомфорта во влагалище. Кроме антибиотиков пила бифиформ и вагилак.
Добрый день. По результатам мазков у вас выраженный воспалительный процесс влагалища. В посеве обнаружена кишечная палочка в большом количестве. При таком вагините результаты онкоцитологии не могут быть достоверны. Пройдите полноценную санацию влагалища. Это могут быть местные свечи ( макмирор, тержинан), иммунокорректоры ( виферон) и , конечно, восстановление влагалищной среды ( вагинорм С, лактоиналь) советую вам пройти обследование углеводного обмена, обратитесь к эндокринологу. Только при 1-2 степени чистоты влагалища можно повторить анализ на онкоцитологию. Если есть возможность- жидкостную.
Спасибо за ответ! Врач направила сдавать на онкогенные впч (по результатам цитологии). Вы пишете, что при таком вагините результаты онкоцитологии не могут быть достоверны. Но хочу все таки сдать на впч, на всякий случай. На какие инфекции еще можно сдать при наличии смешанной флоры? Просто кишечная палочка была пролечена антибиотиками и после лечения мазок на флору ужасен и цитология тоже. Или антибиотики не помогли (хотя делала посев с антибиотикограммой) или на фоне самих антибиотиков и стресса подключилось что что еще? Половой жизнью не живу некоторое время(обстоятельства некоторые). 7 Лет назад у меня был гарднереллез, микоплазма, уреаплазма, хламидиоз. Пролечилась успешно. Также последние несколько лет был стрептококк в, в этом году уже нет. Что делать? На что сдавать сейчас подскажите, пожалуйста? Чтобы по делу, лишних денег нет. Еще после тех антибиотиков (лечение кишеч.Палочки) через 1 месяц пила другие антибиотики (по причине осложнения после удаления зуба, назначал врач). Сегодня 17 дней после последней таблетки антибиотика. Вы советовали пройти обследование углеводного обмена. По анализу крови у меня повышенный холестерин всегда, кровь на сахар в том году была в норме.
Сдайте контрольный мазок. При удовлетворительной чистоте влагалище повторите онкоцитологию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазок на цитологию и флору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак шейки матки
Здравствуйте, очень нужна ваша консультация.Мне 48 лет. Два месяца назад обратилась к врачу с профилактической целью, особых жалоб не было. Около двух лет были незначительные мажущие выделения грязно-коричневого цвета в...
Цервикальная инцетервизированая эктопия с очаговой дисплазией плоского эпителия 1ст
Здравствуйте! Мне 39 лет.Делали кольпоскопию, взяли биопсию 3 кусочка, клинический диагноз (под вопросом): эрозированный эктропион? Cin?Cr colli uteri? Направление на гистологич диагностич исследование: с онкоцентра микроскопия: цервикальная инцетервизированая эктопия с...
Эррозия шейки матки воспалительный мазок после проведенного лечения
Добрый день! Гинеколог поставил диагноз эррозия шейки матки. Проходила лечение по результатам анализов( хламидии и гарднерелла выявлены, впч не выявлен) лечилась вильпрафеном,трихопол, bion-3, микомакс, свечи клиндацин, клотримазол. Далее мазок на...
Воспаление
Мне 28 лет. В декабре 2013г мне сделали прерывание беременности (первой) на 21 недели по мед. показаниям (у ребенка поставили ВПС). Во время родов был разрыв шейки, его сразу зашили,...
Какие сдать анализы и возможны ли такие показатели при маточной развивающейся беременности?
Здравствуйте! Прошу проконсультировать какие анализы стоит еще сдать и возможны ли такие показатели при маточной развивающейся беременности? Есть ли показания к экстренному обращению к гинекологу?Состояние -месячные были 28.02.12-03.03.12, а анализ...