Консультации / Педиатрия

Питание новорожденного при симптомах троибоцитофелии

При рождении нам поставили диагноз тромбоцитофилия, так как троибоцитов на момент рождения было 8, затем сделали переливания плазмы и тромбоцитов увеличилось до 214 . На данный момент ребенок находится на искусственном кормлении. Можно ли кормить молоком матери?
Здравствуйте! Вам необходимо решить этот вопрос с гематологом, так как при тромбоцитопении у новорожденного наверняка есть и ЖДА, а материнском молоке железа может быть не достаточно. Кроме того, смесь для таких малышей подбирается с более высоким содержанием витаминов С, Р, А и др. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Питание новорожденного при симптомах троибоцитофелии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос