Консультации / Педиатрия

Ребенок 11 месяцев перестал есть

Ребенку 11 сентября будет год. Прикорм начали в 6 м с овощей. Все было более менее нормально. А сейчас уже неделю ничего не ест. Только бульоны пьет, немного желтка, хлеб, печенье. От всего остального сразу рвотный позыв и все вырывает. Содержимое выходит с некоторым колличеством слизи. По нему видно что голодный. Постоянно на груди висит но ему этого мало. Что делать? Чем кормить? Из-за чего это начало происходить? К двум педиаторам зодила и ничего вразумительного они не сказали. Говорят пусть ест что хочет. Может анализы надо сдать, обследоваться?
Добрый день! В первую очередь есть смысл сдать анализ на дисбактериоз. Также проанализировать прежнее питание: возможно, прикорм был введен слишком быстро и пищеварительная система не смогла справиться с нагрузкой. Тогда назначают ферментативные препараты для того, чтобы облегчить переваривание пищи и дать пищеварению восстановиться. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 11 месяцев перестал есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос