Консультации / Психология и психиатрия

Редко отзывается на имя и смеется без причины

Здравствуйте,дочке 1,7 и она с недавних пор редко стала отзываться на имя,но на просьбы и например скажешь смотри реагирует,месяц назад еще ехали в коляске и она засмеялась на минуты 3 ни от чего;в ваннно еще усмезнулась недавно и вот на днях я ее одевала и она засмеялась на минуту,девочка она у меня эмоциональная,но дело в том что многие прсьбы выпооняет,играет в игрушки,детьми интерисуется но постарше,особенно любит активные игры,прятки и догонялки,посудку любит,имитирует мало движений но все же есть,много говорит но на своем,повторяющихся движений нет,много понимает,иногда даже удивляет,но не может на одном что то сосредоточиться,вечно надо бегать,играть,плошадки обожает,новые места и людей не боится,очень переживаю может ли это быть зпр или аутизм???
Здравствуйте, вы описываете как нормальное поведение девочки, так и странности поведения и развития. Нужно помнить, что каждый ребенок развивается со своими особенностями и в свем темпе. Очень затруднительно сказать заочно, страдает ли чем-то девочка или нет. Наверное, стоит обратиться к специалисту, который, при личном наблюдении за ребенком или в видео-консультации по интернету, сможет определить возможную проблему. С уважением, д-р Виталий Тевелев
Консультация психотерапевта на тему «Редко отзывается на имя и смеется без причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Клиника «Мацпен» (Израиль)
Сайт
Подробности

Детский и подростковый психотерапевт, доктор философии, специалист по детскому аутизму. Член европейской и израильской ассоциаций когнитивно-поведенческих терапевтов.

Заведующий психотерапевтическим отделением клиники Matzpen в Израиле. Изучал направление детской психиатрии и психотерапии в Тель-Авивском университете и психотерапию, сфокусированную на эмоциях, в Йоркском университете Канады. 

В течение 6 лет работал клиническим психотерапевтом в интернате для детей с расстройствами аутического спектра, органическими поражениями мозга и психическими нарушениями. В качестве декана факультета детской и подростковой психотерапии в медицинском колледже «Эльбаум» в Тель-Авиве разработал учебную программу по лечению детей с расстройствами аутического спектра. Проводит аттестацию специалистов по детскому аутизму в Израиле и странах СНГ.

Автор многих исследований и статей.

Задать вопрос