Консультации / Неврология

Дрожь и слабость в мышцах общая слабость

Добрый день. Около двух месяцев беспокоит мышечная слабость и не заметная внешне, но ощутимая внутренне дрожь во всем теле, возникающая преимущественно при движениях: поднятии рук, опускании спины, шеи и ног. В спокойном состоянии этого нет, но немного заметно, как дрожат пальцы рук. Есть общая усталость в виду интенсивной работы (часто мысли о работе не покидают и в не рабочее время, присутствует постоянное волнение по этому поводу). Сон иногда бывает плохим. Пару раз в неделю бывает ощущение, что во-вот из-за слабости случится обморок, но этого не происходит. Давление - на нижней границе нормы. Пульс нормальный, но при этом очень ощущается сильное сердцебиение в грудной клетке. Спазмов и онемений в конечностях нет, но пальцы рук иногда холодеют. Голова и ничего другое не болит. УЗИ щитовидной железы, гинекологическое УЗИ, рентген легких и УЗИ брюшной полости показывают норму. С весны этого года стали вызывать эту самую дрожь моменты, на которые раньше была нормальная реакция. Например, после неожиданного рабочего задания (вполне рядового) дрожат руки. Постоянно беспокоюсь по поводу того, что сделала и не сделала, и т.д. Часто нервируют навязчивые звонки и еще какие-то мелочи (иногда даже слезливость бывает, но стараюсь себя контролировать). Иногда есть ощущение какой-то уязвимости. Дрожь и слабость возникала раньше при стрессе, сейчас она практически постоянная. Больше всего беспокоит эта дрожь и мышечная слабость, из-за нее стала подозревать у себя разные серьезные болезни. Врачи подозревают истощение нервной системы. Скажите, совпадают ли мои симптомы с таким диагнозом? Заранее спасибо.
Добрый день, на растоянии и без осмотра , конечно очень трудно что либо сказать, но судя по описанным симптомам, скорее всего речь идет действительно о тревогах, скрытой депрессии в легкой степени, усталости. Я бы начала прежде всего с консультации хорошего психиатра или психолога. Попробуйте попить что то успокаивающее растительное, травки, гомеопатию и т д. Решите психиологические проблемы, если все это не поможет, то тогда уже стоим пройти неврологические проверки, но я думаю что слабость мышц чисто субъективная. Здоровья Вам.
Консультация врача невролога на тему «Дрожь и слабость в мышцах общая слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос